PromoPromo

ДНОвости недели

24 октября, 12:32
События этой недели ничем кардинальным не отличаются от событий любой из минувших недель: преимущественно все те же инициативы по новым и новым и новым поборам.

Все везде на России урезается, все везде сокращается, все везде падает. И все это на фоне полного отсутствия новостей обратного характера. Нет, кое-что, конечно же, поднимается, например, МРОТ решили поднять к 2017 году, аж на 300 рублей! Однако подобная попытка мне напоминает оправдания импотента перед разочарованной девушкой: «И что, что не получилось? Но ведь в начале он дернулся пару раз!»

В общем, экономика, как говорят в таких случаях брокеры, имеет тенденцию к понижению. А здесь даже не тенденция, а ТЕНДЕНЦИЯ! Как бы Россия с такими тенденциями не повторила судьбу акций «Трансаэро».

Первый шаг к возвращению акциям России статуса ликвидных минтруда, к примеру, видит в налоге не бедность. Он даже назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан:

«Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже. Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала»

Как мы видим, Россия снова всех переиграла: пособия теперь будут платить безработные государству, а не наоборот.

М-н-о-г-о-х-о-д-о-в-о-ч-к-а! Как известно, самое неработающие сборище Дума. Будут ли с них взимать эту мзду не уточнилось. В случае же оплаты пришедшей квитанции, думаю, следом из налоговой будет приходить вторая бумажка с требованием объяснить, откуда у неработающего деньги на оплату штрафа и уплачены ли с этих денег налоги.

Пикантная изюминка налога в том, что одинаковым оброком в 20 000 хотят обложить и фрилансеров, с горем пополам зарабатывающих 10 000 рублей в месяц, и безработных любителей погонять на «Гелендвагенах».

Это чистейшей воды оброк, потому что, во-первых, для борьбы с имеющими нелегальный доход уже давно есть целое министерство! НАЛОГОВАЯ называется! Так что деньги с неработающих богатых государство и без того уже имеет, из чего следует, что данный налог является именно налогом на бедность.

Во-вторых, в настоящих реалиях у нас ЛЮБОЙ гражданин, даже не работающий миллионер, платит 18% НДС с каждой покупки.

В-третьих, устали врать они своими 13% налогов, ибо это чистейшей воды ложь! На самом деле сегодня налог существенно выше.

Ну вот, например, платит тебе работодатель зарплату 100 000 рублей.

За тебя он платит взносы порядка 25 000 рублей.

А ты платишь ежемесячно 13 000 рублей + НДС с оставшейся суммы 15660 рублей.

Сколько там получается? Ты мог бы получать 125 000 рублей, а остается 71340 57% от первоначальной суммы.

Итого у нас налоги на России, если ты полностью в белую работаешь, 43%. Ничего себе, ставочка при уровне зарплат и нищенских пенсий... Уж молчу про медицину и образование.

На этом знаменитая российская игра «Поимей ка лоха», конечно же, не заканчивается, и Министерство финансов России обещает до конца года подготовить предложения по выпуску облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Проще говоря, экономика бьется в такой лютой агонии, что они предлагают населению заняться кредитованием государства. Правда, не уточняют, можно ли будет нанять коллекторов в случае невозврата денег.

А че, нормальный бизнес! Занял у народа рубли, купил баксы по 65 рублей, обвалил рубль, продал баксы по 120 выплатил народу. Красотааааа....

Хотя вру, мы же на России как-никак, поэтому такой сценарий более правдоподобен: занял у народа рубли, купил баксы по 65 рублей, обвалил рубль, продал баксы по 120 ничего не выплатил народу, и сидишь восхищенный своим неотразимым великолепием.

Хотя на самом деле это не новинка, и эта система уже давно работает: мы разве не кредитуем государство налогами, в ответ на которые не получаем ощутимого ответа? Пенсионный фонд разве не кредитуем отчислениями, которые они, вместо сохранения и приумножения, просаживают на шубохранилища и самые большие яхты в мире?

Исходя из всего этого (а также из того, что я писал все прошлые недели), тенденция давно приобрела яркие очертания, в которых с каждым днем все отчетливее и отчетливее проглядываются художественные наброски знаменитого полярного зверька. Минэкономразвития тоже схватилось за карадаш и щедрым росчерком пририсовало еще пару волосков к его пушистому хвосту, сообщив, что до 2035 года уровень жизни населения России качественно не изменится.

Ну, спасибо за открытие. А мы, блядь, не догадывались! Кто бы мог подумать? Никогда таких мыслей не возникало, и вот снова

В 2010 году Единая Россия придумала план улучшения благосостояния россиян к 2020 году. Он сводился к старому-доброму-вечному «потерпите 10 лет, и всё вам будет». А сейчас можно даже обещаний не давать, а попросту сидеть и писать плохие прогнозы.

Это как слесарь из горгаза, который пришел на вызов об утечке газа в квартире и, вместо того, чтобы устранить утечку, садится за бумаги и начинает составлять графики, прогнозы и отчёты о распространении газа и вероятности взрыва с учетом проветривания и без него. На самом деле они кое-о чем, все-таки, умолчали: качественно уровень, конечно же, не изменится, а вот НЕкачественно изменится, и еще как не сомневайтесь.

Собственно, сейчас происходит ровно то, о чем я (и многие другие) писал два года назад, когда все радовались крымнашу и смеялись над санкциями.

Я писал тогда, что Россия не является супердержавой, что наша экономика слаба, отстала, коррумпирована и просто не выдержит противостояния с большим Западом. Что у нас нет союзников, наше население меньше 150 млн, а противостоит нам миллиарды.

Что если не пойти на уступки, не умерить гордыню и не забыть о собственном мессианстве, надорвемся и обделаемся похлеще, чем больные с инфекционногго отделения боткинки.

Что мы имеем на текущий момент?

Россия противостоит всему развитому миру и, более того, имеем ряд откровенно ненавидящих нас государств прямо под боком: Украина, вся Прибалтика и т.д.

Цены на нефть упали, а геополитические амбиции стоят денег. Деньги решили выдоить из народа все эти налоги поборы, платоны и акцизы. В сочетании с падением курса рубля это все убило внутренний спрос. А помимо россиян российские товары никто не потребляет, кроме нефти и газа. А скоро не нужны будут и они нефть и газ есть много где.

Экономика заваливается в спираль сжатия и выхода нет. Вернее, есть, но он не для Путина.

Отступить московский царь не может он же мачо, кому он тогда будет нужен? Значит, будет лезть дальше, не считаясь с потерями. Народ и дальше будет платить за это и дальше нищать.

Путин уверен, что в случае чего телевизор накормит россиян хорошими новостями, а нацгвардия не менее отменными затрещинами. Но конец все равно один. Победы не будет. Будет война и позор. Но скорее просто позор. Это ровно та же технология запада, о которую в свое время споткнулся СССР, ударисшись затылком в кафельный пол.

История повторяется в точности до деталей. Американцы умеют уничтожать. Наивные люди на полном серьезе полагают, что они проплачивают Навальному и ко, но это, конечно же, чушь - никакой Навальный им и за даром не нужен. Они действуют куда более изощренными и действенными методами. Они на этом собаку съели - не сомневайтесь!

Конечно же, для кого-то бывают и греющие душу известия, например, Сирия признала Крым неотъемлемой частью России.

Вот стоило тока украинцам отвернуться, чтобы базу на Луне построить (Луна це Украiна!), а тут такое. Да как так-то?

Удивительное рядом! Сирия признала Крым частью России! Ну, мнение Сирии, как мы знаем, очень весомо... ну раз САМА Сирия признала... ну значит... НАТО уже расступается пред нею, как красное море перед жидами. Но мне чего-то тревожно стало: пусть Сирия заявляет что угодно, лишь бы Сирия себя частью России не признала. Но хватит о великой Сирии, давайте вернемся вновь к позору... простите, опечатался...

Теперь вернемся к инновациям по-русски! О, это моя самая любимая рубрика. Нет вещи в мире замечательнее, чем наши инновации, чем наш прогресс, на неудержимой скорости покоряющий звездное пространство:

Итак... эээ... ну о научных свершениях, короч. Мощи Серафима Саровского отправили в космос! А именно они туда отправили ЗАСУШЕННЫЕ НОГИ СТАРИКА! Отрезанные, нещадно изъеденные грибком и мозолью, вяленные старческие ноги!

Это, конечно же, огромный, я бы даже сказал, колоссальный прорыв нашей страны в покорении бездонных глубин космоса, но все же, мне кажется, что-то не то, что-то как-то не очень... Все-таки не следует останавливаться на достигнутом, и следующим этапом необходимо завялить ноги Моторолы и отправить их на орбиту. Благо, личные вещи Моторолы в один Питерский музей уже отправили:



Вторая новость из мира инноваций. Сейчас вы испытаете истинный шок! Вы не поверите, в России запустили военный интернет!

«Вооружённые силы Российской Федерации завершили развёртывание коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Об этом сообщают «Известия».
Военный интернет не соединён с Глобальной сетью, а компьютеры, подключённые к нему, защищены от подключений несертифицированных flash-накопителей и внешних жёстких дисков. Внутри ЗСПД развёрнут специальный почтовый сервис, позволяющий передавать секретную информацию. Весь документооборот военнослужащих проходит именно через него»


Шок! Сенсация! Невероятно, но факт! Вы представляете себе: они сделали большую локалку! Да кто же еще вчера представить-то такой прорыв мог? Локалку сделали! Шел 2016 год... Наши военные наконец-то сделали «домашнюю сетку»! В 1983 году военная часть ARPANET была отделена в отдельную сеть — MILNET, которую позже преобразовали в другую — NIPRNet. В 2016 году подобное замутила Россия. Однако! Свято чтет наша армия мудрую поговорку «Поспешишь — людей насмешишь».

Напрашивается только один вопрос: а чем до этого российские военные пользовались, и почему только сейчас спохватились?

НО! Этого для нашей армии оказалось недостаточно! О нет, вы ее недооценивали! Наша армия вызовов современности не боится, поэтому в дополнение к локальной сети на России создали не имеющую аналогов в мире винтовку с дальностью стрельбы до 4 км. Если честно, присутствие фразы «не имеет аналогов в мире» в наших реалиях первый признак поимелова и воровства.... Это как в науке: если текст начинается с фразы «офицальная наука не готова признать», значит, его пишет шарлатан. Так же и здесь! Не, ну стрелять-то можно не только на 4 км и дальше... Но вот попасть... Именно поэтому аналогов в мире и нет — это и даром никому не нужно.

Это как неуловимый Гонсалес:

— Что на самом деле неуловимый?

— Да нет, просто даром никому не нужный!

Они собрались стрелять из винтовки за горизонт! Через бесконечные кусты, дома и прочее. Более того — стрелок должен быть победителем последнего сезона «Битвы экстрасенсов», ибо он должен предугадывать, в каком месте окажется противник за время, которое будет преодолевать пуля в полете! Именно по этой причине винтовка и не знает аналогов в мире: из нее очень трудно попасть в цель.

За те деньги, что будет стоить такая винтовка, боеприпасы и подготовка стрелка, мне кажется, можно произвести минометную батарею, обучить нормально расчеты и наклепать мин пол КамАЗа.

Не так пафосно, зато надежно и зрелищно. Так, собственно, все и делают.

Относительно же самой «инновационной» винтовки ничего сказать не могу, ибо в оружии не знаток, а потому предоставлю слово знатокам-оружейникам. Говорят, что все детали винтовки в чистую сворованы с Запада и, более того, на Западе нечто подобное изобрели еще в 1980 году:

«Итак, комрады, сие оружейное творениеэто переделанная Лобаевым винтовка самого Лобаева, сделанная еще в 2009 году, саму СВЛК14С он представил еще в 2014 году, но пока в серию она не пошла вроде как.

Дальше, почитав немного инфо и посмотрев фото на его сайте, прослеживается несколько сходств с зарубежными аналогами...

Затвор, к примеру, без палева украден с Сheytac М200

Дульный тормоз ну просто ой как похож на компенсатор Barret M107A1, к которой еще и глушак крепится...

Далее, убойная дальность Драгуновки года 1963 составляет 3800м, но это убойная, эффективная до 1200, а по факту — 500-800 м в зависимости от навыков стрелка.

А теперь еще немного теории. Начальная скорость пули скажем у Barret M107A1 900 м/с, к чему я это?

А к тому, что при стрельбе на 4км вам придется выбирать упреждение в 4000м/900м/с=4,44с, правильно, почти 5 секунд. Это не считая еще ветра, не считая траектории падения пули, да-да, на таком расстоянии пуля летит по параболе, не учитывая разброс...

Мое мнение? Я на должность эксперта не претендую, возможно в чем-то и неправ. Но, блять, в 2016 году преподносить как ноу-хау винтовку, которая по своим параметрам еле-еле догнала мировые образцы 80-х - 90-х годов???

Ну неееее... Да и ложе приклада, как, в ТОЗ-24, только из карбона. А где, бля, возможность регулировки?...

Одним словом очередной попил денег»


Третья инновация тоже касается военных дел, но теперь уже морских. Итак, как уже всем известно, на этой неделе российский авианосец «Адмирал Кузнецов» напугал НАТО до икоты! Я об этом даже отдельный пост пилил. Правда, напугал не столько своей мощью, сколько непроходимой завесой копоти в лучших традициях пароходов первой половины 20 века:



Так, понятное дело, что он повергает в ужас все города и страны, когда, проплывая мимо их берегов, покрывает копотью пляжи, дома, города, деревни, стариков, женщин и детей. Ясен пень, прибрежные жители при его появлении на горизонте в ужасе закрывают окна и заколачивают двери, разбегаясь кто куда в поисках спасительных противогазов. Однако же этот гордый варяг для наблюдателя, исследующего при помощи лупы корабль сантиметр за сантиметром, готовил еще ряд интересных открытий. Вскоре на корабле из-за дымовой завесы показались... две пожарные машины:

Что означало, что помимо пердящих черным дымом двигателей на измученном корабле не работают еще и системы противопожарной беззопасности. Оказалось, что это не косяк, а всего-навсего очередная «перемога» над Западом.

Да, так прямо и сказали:

«Применение на борту авианосца полноценной пожарной машины — оригинальное решение российских моряков, которое в настоящий момент не имеет аналогов за рубежом. Их использование на авианосцах признано более эффективным, чем создание палубных систем пожаротушения»

Но самый главный свой козырь Авианосец все еще держал в рукаве. Интриган эдакий. Готовы узреть его? На корабле нашли еще и... трактор:



Странно, что на корабль не притащили еще скорую помощь, автозак с омоновцами, аварийнуй машину, службу горгаза и, конечно же, роскомнадзор— ну, чтоб наверняка уж... Но на самом деле, как вы уже, наверное, догадались, старый трактор на авианосце — это тоже... блин, я даже не знаю, как продолжить... Наберите воздуха в грудь:

«Военные технологии не стоят на месте, и некоторые решения ряда проблем вызывают восхищение и удивление. Больше всех таких решений, конечно, на счету военных, но и здесь Россия бьёт рекорды. Некоторые наши изобретения и вовсе существуют в единственном числе и не имеет аналогов в мире. Одной из таких удивительных машин стал трактор, замеченный на палубе авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Палуба авианосца должна поддерживаться в идеальном состоянии. А всё потому, что даже малейший мусор может вывести из строя реактивный двигатель, будучи затянутым в турбину. Тем более, на немалых скоростях взлёта и посадки могут случиться непредвиденные обстоятельства из-за банального болта.

Интересно то, что во всех странах, владеющих авианосными кораблями, чистка палубы – своеобразный ритуал. Однако количество человека-часов, затрачиваемых на уборку взлётной палубы, просто огромно, и занятие это, помимо сакральной ценности, служит ещё и методом занять экипаж делом. Но снова «чёртовы русские»» оказались впереди планеты всей. Зачем мучать экипаж ежедневными уборками, если это можно доверить технике, хотя те же США, что так кичились своими авианосцами, продолжают надраивать палубу классическим стилем, ровно как и 30 лет назад мускульной силой – с мыльцем и швабрами. Японцы, кстати, точно так же драят палубу, несмотря на развитие робототехники.

И только россияне ездят на тракторе с авиадвигателем, очищая палубу авианесущего крейсера реактивной тягой, а не мускульной силой»

Инновация не знающая аналогов в мире. Ага. Я, конечно же, не хочу расстраивать отдел нашей пропаганды, но я вынужден привести этот кадр:

Да! У пиндосов уже хрен знает с каких времен на авианосцах применяются системы по типу поливальных: включил когда надо, все почистилось, с палубы смылось. Именно по этой причине трактор, ползающий по палубе в поисках мусора, действительно «недоновационный».

Ну хоть в спорте у нас все хорошо, вот Путин, видимо, и одобрил Мутко на пост вице-премьера. Ох, какие сокрушительные победы Мутко одержал будучи министром спорта в стране просто слов нет, чтобы передать весь восторг его деятельностью. Ну грех же такого передовика не назначить на пост вице-премьера. В спорте сплошные победы, теперь можно и тут поработать.

Видимо, Мутко настолько из фекалий, что не тонет ни при каких обстоятельствах.

Зато тонет другой простой иркутский депутат. Вернее, не тонет, а проваливается под пол: «Под иркутским депутатом во время осмотра районной больницы провалился гнилой пол»:


Знакомьтесь: так выглядит типичная больница в глубинке. Видимо, народный избранник там прыгал, доказывая что здание еще сто лет может простоять. Но что-то пошло не так. На самом деле так себе история. Вот если бы он там ногу сломал и его положили бы на стационарное лечение в эту же больничку вот это была бы история, уххх....

Почувствуй Россию в ее неотразимом великолепии: «Купнейшая яхта в мире, принадлежащая российскому олигарху, из-за своих габаритов застряла в Балтийском море» и «Под иркутским депутатом во время осмотра районной больницы провалился гнилой пол». Это, между прочим, социальный закон: чем больше в стране самых крупных яхт в мире, тем гнилее полы в больницах этой страны, тем больше тракторов и пожарных машин на авианосцах этой страны, тем чернее дым из их труб... Вот так и живем...