PromoPromo

Додон - это война

30 октября, 16:25
Битва за Молдову. Мягкие намеки

Идет битва за Молдову. Вероятно, второй тур неизбежен. Но. Если ЕС проиграет эту битву, то с учетом голландских проблем, валлонской пощечины и выхода Великобритании, его с легким сердцем можно распускать (пока что есть сомнения): ведь это будет значить, что Брюссель утратил способность решать вопросы даже в маленьких странах, которые ничего не стоит просто содержать.

Жуткий российский заговор в Черногории и Сербии, в ходе которого россияне должны были захватить власть в Подгорице, а затем уничтожить в Белграде премьера Вучича, был раскрыт исключительно благодаря совестливости одного из местных заговорщиков да профессионализму не потерявших нюх старых кадров белградской разведки. И лишь возможно - с определенной помощью американских коллег.

Старый мозг западноевропейских элит проел склероз, а инфантильные массы в этих странах хотят лишь получать от синергии Европы, ничего не отдавая взамен. Киеву же надо думать в данном случае о своих интересах.

Потенциальный захват Молдовы россиянами - до второго тура останется две недели, не может не тревожить Киев и Бухарест.

Вторая база Орды в регионе нам не нужна. Поэтому учитывая настроения в Молдове решить этот вопрос вдвоем можно за 24 часа.

После чего сам молдавский народ исправит некоторые системные ошибки - распространение гражданских прав на пятую колонну (наша проблема тоже, но есть моменты), популистски выстроенная политическая система, неприкосновенность коррупционеров и российских агентов (главное, чтобы они не успели скрыться - значит, надо будет закрыть аэропорт).

Можете продолжить сами, но подчеркиваю, что все это, конечно, исключительно фантастика. Просто, я думаю, все должны сознавать ответственность за свой политический выбор. Если бы я работал в этой кампании, я бы ее сформулировал кратко "Додон - это война".