Донбасс стал популярным направлением у французских нацистов

5 марта, 09:46
Французские нацисты из финансируемого кремлем Национального фронта в очередной раз готовятся посетить Донбасс.

Буквально вчера стало известно что оккупированные Россией украинские территории собирается посетить сторонник кремлевской политической куртизанки Марин Ле Пен Жильбер Коллар.

Как отмечает сам депутат, это будет частная поездка , никак не отражающая позицию Нацфронта.

Именно представители Нацфронта остаются единственными французскими парламентариями, посещающими регион, фактически оккупированный Россией.

Именно за подобные акции поддержки Кремля эта французская нацистская партия и получает щедрые кредиты на свою избирательную кампанию от российских банков.

Коллар не первый функционер Нацфронта, решивший отправиться на Донбасс. В январе на востоке Украины побывала другая французская делегация сторонников Нацфронта : Жак Клостерманн и адвокат Жози-Жан Буске.

По приглашению московских кураторов они осмотрели разрушенные аэропорт Донецка и город Дебальцево.

В ноябре 2014 года на Донецке также с частным визитом побывал соратник Марин Ле Пен, депутат европарламента Жан-Люк Шаффхаузер. На Донбасс Шаффхаузер приезжал, чтобы поприсутствовать на выборах, организованных тогда сепаратистами ДНР в нарушение первых Минских соглашений. Свое присутствие в Донбассе он тогда объяснял, тем, что является человеком, который борется за установление мира .

Путин оценил по достоинству поступок французского политика который давно работает над обеспечением необходимой ему поддержки на Западе.

Жан-Люк Шаффхаузер является ключевым человеком Москвы в Национальном фронте . Именно он присутствовал также в качестве наблюдателя на референдуме на Крыму 16 марта 2014 года.

На полуостров Шаффхаузер приезжал вместе с советником Марин Ле Пен по вопросам внешней политики и евродепутатом Эмриком Шопрадом, правда чуть позже этот убежденный русофил , покинул ряды Нацфронта и создал новую прокремлевскую партию.

Жан-Люк Шаффхаузер возвращался на Донбасс еще в мае 2015 года, уже в компании Эммануэля Леруа, бывшего советника Марин Ле Пен в период президентской кампании 2012 года. Теперь Эммануэль Леруа называет себя представителем французской гуманитарной ассоциации Срочная помощь детям Донбасса .

Говоря об истоках таких теплых отношений между Кремлем эксперты утверждают, что поворотным моментом стали события февраля марта 2014 года в Крыму.

Владимир Путин достойно оплатил приезд французских националистов в качестве наблюдателей на срежиссированный в Москве референдум о статусе полуострова. Это стало сигналом того, что Марин Ле Пен готова идти дальше простых заявлений об одобрении позиции Кремля.

В апреле 2015 года хакеры из организации Анонимный интернационал опубликовали переписку российских чиновников, в которой обсуждалась возможность пригласить Марин Ле Пен в качестве наблюдателя на референдум на Крым.

А после того как лидер французских националистов назвала результаты референдума неоспоримыми , чиновники из администрации российского президента решали, согласно опубликованной хакерами переписке, как отблагодарить Нацфронт.

Спустя несколько месяцев после событий на Крыму Нацфронт, остро нуждающийся в финансировании для ведения избирательной кампании, получает кредит в размере 9 миллионов евро от Первого Чешско-Российского банка, опосредованно контролируемого бизнесменом Геннадием Тимченко, близким другом президента Путина.

450 тысяч из этой суммы получил лично господин Шаффхаузер, за свои услуги посредника.

Марин Ле Пен была вынуждена подтвердить факт получения кредита, но свою работу на Кремль она отрицает.

Тем не менее, деньги имеют такую неприятную особенность: заканчиваться и похоже у финансируемой Кремлем организации нацистов сложилась именно такая ситуация.

Подтверждает это и факт того, что готовящаяся поездка депутата Нацфронта в Донбасс совпадает с заявлением казначея партии о том, что Национальный фронт снова нуждается в кредите в 27 миллионов евро на финансирование президентской и парламентской кампаний 2017 года.

Нацисты рвутся к власти во Франции и это однозначно совпадает с интересами Путина, другое дело, что отработать деньги европейским политическим проституткам придется.