Достало

2 ноября 2015, 11:14
Вчера во время встречи с общиной Люксембурга меня, конечно же, спросили о ситуации, которая сейчас происходит вокруг ареста Корбана.

Вчера во время встречи с общиной Люксембурга меня, конечно же, спросили о ситуации, которая сейчас происходит вокруг ареста Корбана.

Какое у меня мнение по этому поводу?

Между Порошенко и Коломойским начались разборки с позиции силы. Причем, это выглядит как сугубо личностные разборки - один олигарх (Порошенко) вытесняет другого (Коломойского), заручившись негласной поддержкой Запада, и имея большую компенсацию на такие действия с Северо-Востока, но глобально все серьезнее.

Это мое личное мнение. Я свободный человек и могу позволить себе говорить то, что я думаю.

Я считаю, что могли хотя бы в самый неподходящий момент поступиться какими-то вещами и не делать то, что они делают. Это я о власти. Я не думаю, что это верховенство права. Если бы они сами отказавшихся от таких методов, в которых обвиняют сейчас других, тогда бы я поверила, что справедливо посадили одного, второго, третьего ...

Если же они сажают одного, а при этом самые теми же методами, я называю это расправой. Это использование админресурса. По сути, это то же, что сделал в свое время Янукович, посадив Тимошенко.

Я знаю кулуары, я слышу кулуары и я их вижу. Все мои суждения основаны на этих кулуарах.

В кулуарах я называю то, что не всегда могут увидеть другие.

Иногда я оказываюсь среди тех, кто называет себя «политиками», а они не всегда «шифруются» и остаются такими, как они есть, и я слышу очень циничные разговоры.

Иногда даже на Майдане хотелось выйти и все это озвучить в микрофон, но тогда бы у нас было полное «крейзи» - никто бы не понимал, кто свой, а кто чужой. В этих людей нет ничего святого, кроме собственных амбиций и собственного кошелька.

Верховенство права - это нечто из другого измерения, когда мы говорим о сегодняшней власти. Порошенко в этом смысле ничем не отличается от Януковича (Тимошенко, Ющенко, Кучмы ... Список можно продолжать). Избирательность действия законов - это абсолютная норма в их понимании. «Я - у власти, ты - дурак» - поговорка, которая действует безапелляционно.

По сути, чем есть недопартия БПП-Солидарность? Без настоящей идеологии. Без подлинной истории. Без настоящих лидеров. Без всякого фактора, который бы позволил этой партии жить и развиваться в прошлом. Хочется сказать ничем. Но это не так. Это партия АДМИНРЕСУРСА. Вернее, это он и есть, его величество и низость, Админресурс.

Чего БПП (читай Админресурсу) не хватает сейчас? Полноты власти. Если бы, группируясь под Порошенко, эта властно-коррупционная масса сейчас достигла критической веса, им бы никто был не нужен, и мы бы получили ПР-2. Со всеми вытекающими. Только этим можно объяснить так называемый «успех» безликого БПП на выборах, и начало политически мотивированных преследований.

Но полноты властей не достигнуто. И совершенно неожиданно ждать тихого ползучего объединении нового и старого админресурсов. Что не удалось ни Ющенко, ни Тимошенко, может легко с помощью Фирташа и Бойко сделать Порошенко. Если жадность Порошенко (Кононенко) уступит меркантильности Порошенко (Ложкина), Путин им всем в помощь, все в них может сложиться.

Но тогда 3-й Майдан с чисто теоретической плоскости может перейти в чисто практическую, что не критично, но все же немного сдерживает аппетиты. Надолго ли?

Не странно сегодня видеть на свободе оппонентов «преступника» Корбана?

Тот самый Вилкул и его «гоп»-опозицийна компания намного привлекательнее для избирателя смотрели бы на скамьях подсудимых. Там присвоивших можно искать не на миллионы, а на миллиарды. Не ошибешься. Но пока с их братьев «перекантовываются» на Московии, понемногу снимают санкции за недостаточностью доказательств, предоставленных нашей «неподкупной» Генпрокуратурой.

А черниговский «герой» - Березники? Как было бы «честно» ударить по «своим» за подкуп избирателя?

А как правильно было бы вывести «из игры» того самого Грицака с генеральским организованной преступной группировкой, которые должны солидарно с Верховным главнокомандующим понести заслуженное и за Иловайск, и по Дебальцево, и за тысячи невинных, и за тысячи отправленных на верную смерть. А еще за украденные не миллионы, но миллиарды, на этой неназванной своим именем войне. А не давать ему сейчас карательные рычаги.

А Мартыненко, который до сих пор является правой рукой премьера, а должен сидеть, как в Швейцарии, так в Украине точно.

А Кононенко, что ставит с ног на голову само понятие парламентаризма, используя методологию «папередникив». Кто он? Вор? Нет, он один из лидеров БПП, и бизнес-партнер действующего Президента. Разве это не абсурд?

Бизнес-партнер олигарха, уже не у власти, арестовывается за присвоение средств. А бизнес-партнер олигарха, сейчас у власти, не только не отвечает за свою деятельность, но и фактически возглавляет партию и парламентскую силу Президента и присваивает куда, как больше. Но доказать это смогут только «последователи».

А Кубив? СБУ уже приготовила для него место, которое странным образом с «мест отдаленных» превратилось в место представителя Президента в Верховной Раде.

А Гонтарева? Человек, который обеспечивает многократный рост бизнеса бывших собственных структур, а также структур Гаранта и других «бизнес-партнеров» существующей власти, в то время, как вся экономика деградирует, а финансовая система страны трещит по швам. «Присвоение» Корбана выглядеть смехотворными на уровне «свершений» Главы Нацбанка.

Происходят уголовные внедрения против бывшего и действующего глав НБУ?

А Махницкий с Кривицким? А Пашинский с потомком? А Ярема с Шокиным? «Дело» Корбана незаметна на фоне этих гигантов коррупции и руководителей в пользу интересов собственных и «бизнес-партнеров».

Для чего они пришли во власть? Точно не ради «торжества идеалов Майдана». В данном случае я говорю, не руководствуясь эмоциями, а сухо констатируя результаты и последствия их деятельности.

Все они, и бывшие, и те, что сейчас у власти, могут (и должны) оказаться на месте Корбана.

Но этого не происходит, потому что за ними АДМИНРЕСУРС.

Или на Западе, или на Востоке.

Или в Раде, или в горсовете, а иногда и в сельсовете.

И пока БПП не хватает собственной массы в этой большой куче, наложенной уже более чем за 2 десятилетия, до судить избирательно тех, кто создает проблемы господствующей позиции БПП в этой большой зловонные купе дерьма по имени АДМИНРЕСУРС, которая уже два года, как могла быть вынесено с нашей общей дома.

Люди, пришедшие и приходят к власти по результатам ряда последних выборов, почему-то решили, что Майдан и кровь, пролитая ради Родины, это логическая цена за их нахождения у власти. Это касается, как так называемых «партий Майдана», так и их оппонентов.

Просматривая экзит-полы и результаты голосований, мы наивно радуемся, что «там и сям БПП набрал больше гОППОБЛОК». Очень сомнительная радость, друзья. Какое ехало, такое и встретило.

Анализ общего прокорупцийного движения к двойным стандартам в БПП четко накладывается на результаты их «хозяйствования». К власти приходит сила, которая не имеет ничего общего с идеалами Майдана, а пытается удержать государство в рабстве Админресурсу.

Для Гражданского Общества это уже не «звоночек», а вызов. А для Петра Порошенко это «черная метка».

И как Президента.

И как Верховного Главнокомандующего.

И как Гаранта конституционных прав украинского народа.

Поймите, господин Президент, господа политики, все не так, как вы заложили в своих бизнес-планах и «раскладах».

Майдан не ставил вас на Власть Админресурсу.

Майдан и самопожертвование народа является для вас больше предостережением, а не индульгенцией!

Как было, так не будет!

Думать одно, говорить другое, а делать третье - так не будет!

Надеяться на аморфность масс, и безмолвие общества - так не будет!

Творить беззаконие, прикрываясь законом и пользуясь временной властью, уже никто вам не позволит. Так не будет!

Система будет демонтирована.

Админресурс будет свергнут.

Государство будет служить простому украинскому народу, а не наоборот.

Ваше время у власти заканчивается, фиаско неминуемо.

Лимит доверия и терпения исчерпан.