"Дождя" не будет

12 января, 19:42
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обязал провайдеров отключить российский телеканал "Дождь" из-за позиции по Крыму

Всем давно уже понятно, что якобы либеральный "Дождь" совсем никакой не оппозиционный режиму канал, а был создан был Кремлём, чтобы дурить население, создав видимость свободы прессы. Одна только "оппозиционная" "журналистка" К.Собчак (Виторган), чего только стоит?

Да и активность мадам Захаровой, которая неожиданно, от вот лица государства встала на защиту бедного "Дождя":

" Если украинская сторона отключит российский телеканал, Москва обратится в ОБСЕ, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова ".

Тем не менее....

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, а также временно на три месяца прекратила ретрансляцию на территории Украины телеканала "Телеклуб", который находится в юрисдикции Германии", — пишет "Детектор медиа".

Отмечается, что "Дождь" был исключен из списка каналов разрешенных к трансляции из-за нарушения рекламного законодательства и трансляции информации о том, что Крым является частью Российской Федерации. Решение об изъятии должно вступить в силу через месяц после опубликования, ориентировочно 13 февраля.

По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, регулятор год мониторил эфир "Дождя" и давал каналу два месяца на то, чтобы он подстроился под украинское законодательство. В то же время в эфире телеканала "Телеклуб" транслировались российские фильмы, запрещенные на Украине.

Поэтому большинство членов Нацсовета (кроме Юрия Артеменко) проголосовали за то, чтобы прекратить временно на три месяца ретрансляцию телеканала "Телеклуб" на территории Украины и сообщить немецкому регулятору о принятом в Украине решении.

Напомним, по состоянию 22 декабря изменений Перечень иностранных программ (так называемый "список адаптированных каналов") насчитывал 156 иностранных телеканалов. После удаления "Дождя" и временного запрета "Телеклуб" Украинская провайдерам разрешены для ретрансляции 154 иностранных телеканала.