Дрессировка Путина

15 апреля, 22:22
В этом драматичном корейском кризисе мало похожего на Карибский кризис, который поставил мир на грань мировой ядерной войны, но много похожего на голливудские блокбастеры.

Американский президент Трамп легко смешивает жесткие удары с роскошным блефом и готовностью к циничным сделкам. Он сам прекрасно использует путинскую тактику сочетания неопределенности и неожиданности удара. Точно также как и у Путина американский президент легко сменяет угрозы с лаской противника. Кремль уже не знает, когда слова у Трампа расходятся с делом. Но главное для нас то, что американский президент Трамп отказался договариваться с Путиным об Украине и предложил ему сначала решить ряд несложных геополитических задач в других частях мира.

На самом деле Трамп отвлекает внимание Путина от Украины. И чем дальше от нас , тем лучше – Сирия, Афганистан, Северная Корея. А на очереди, по раздачу у Трампа попадет еще группа союзников Кремля – Венесуэла, Куба или еще кто- нибудь. А потом начнется следующий круг страданий союзников и марионеток Кремля.

Американский президент Трамп дрессирует Путина, прежде чем начать с ним серьезный диалог. Поэтому, каждый раз действия Трампа для президента Путина будут все более публичными, унизительными и болезненными.