Духовный лидер Урана

Люди в вафельных полотенцах, управляющие уже почти 40 лет Ираном, весьма далеки от глобальной политической реальности. Но их начальник, человек в черной чалме, главный аятолла Хаменеи, даже на фоне своей камарильи кажется пришельцем с далёкой планеты.

Хаменеи именуют в стране духовным лидером Ирана. Между ним и всеми ветвями власти - непреодолимая пропасть. Всех можно переназначить, уволить, переизбрать ( в Иране же - шикарная демократия! ), и лишь аятоллы во главе с Хаменеи остаются неприкасаемыми.
Вчера Черная чалма собрал всех лидеров Вафельных полотенец и объявил при них ультиматум... Европе. Вот его пункты:
"Для того чтобы Иран продолжил придерживаться положений соглашения об атомной программе, Европа должна гарантировать выполнение следующих пунктов.
Во-первых, Европа должна принять резолюцию, которая осудит США за нарушение принятой единогласно 20 июля 2015 года Совбезом ООН резолюции 2231. 
Во-вторых, Европа должна пообещать, что не будет поднимать вопросы создания в Иране ракет, а также пытаться влиять на политику Тегерана в регионе.
Третьим пунктом аятолла назвал обязательство Европы противостоять санкциям США против Исламской Республики Иран.
Еще «Европа должна гарантировать, что иранская нефть будет полностью продана. Если США могут повредить продаже нашей нефти, мы должны иметь возможность продавать столько нефти, сколько мы хотим». «Европейцы должны гарантировать, что они компенсируют потери и что они покупают иранскую нефть».
И наконец Хаменеи потребовал, чтобы европейские банки гарантировали проведение операций с Ираном. "
Иначе говоря, духовный лидер Вафельных полотенец публично и официально признал нарушние его страной Договора о нераспространении ядерного оружия. И еще потребовал от Франции, Великобритании и Германии ( только эти три страны Черные чалмы считают Европой), чтоб они его в этом поддержали...
Да уж, распад характерен не только для радиоактивных элементов, личности некоторых лидеров тоже подвержены этому необратимому процессу...
Срок Европе оставлен короткий: то ли день, то ли вечность, в зависимости от того, что закончится в Иране первым.
И концовка строга, как у Высоцкого: Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото...