Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

4 августа, 17:24
«Для драки надо два дурака», и в Кремле роли этим дурням уже расписали.

Мы давно уже не читаем серьёзной исторической литературы, и познания большинства сводятся к чтению постов исторических пабликов, и то в лучшем случае.

Это касается не только людей простых, но и весьма и весьма образованных и важных. Тех, кто определяет стратегию развития государства. Тех, кто способен как уничтожить свою страну – неверным решением, так и вывести ее на путь развития.

Так к примеру: Польский Сейм по совершенно понятным нам причинам установил 11 июля «Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в 1943-1945 годах». При этом, среди виновных в убийстве поляков Сейм указал Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, дивизию СС «Галичина» и другие «Украинские организации, сотрудничавшие с немцами».

Никто из поляков не стал разбираться в истинных причинах трагедии, была ли она вообще, кто был в ней виноват, а уж тем более никто не решился задуматься над тем, что выполнили они не долг перед памятью погибших, а выполнили Кремлевский заказ. Они увековечили данные, написанные Черномырдиным в методичке по истории Украины, которую распространяли среди сотрудников российского МИД (читай ФСБ).

Поляки, без каких-либо апелляций приняли постановление, каждая буква была написана в Кремле!

Поляки даже не поняли, что все «факты» и «доказательства» им сосватали доблестные сотрудники ГРУ! И это в лучшем случае. В худшем случае Польский Сейм был банально куплен. И ни у кого даже мысли не закралось, что принимая, якобы, безобидный для Польши документ, они сами роют себе яму. Подготавливают плацдарм для оккупации самой Польши Россией!

Жадность, заносчивость, и пресловутый польский шовинизм, которым они заразили Москву во времена Смуты – одни из самых зловредных врагов Польши! Но, чтобы понять это, надо же отказаться от предложенных Москвой денег! Надо же признать Украину – равной себе! А этого делать никак нельзя.

Польша предавала Украину не один раз. И утверждать, что у Хмельницкого не было оснований разваливать Речь Посполитую, я не буду.

Как и не буду утверждать, что Пилсудским двигали исключительно благие намерения, когда он оккупировал украинские Волынь и Галицию, часть Беларуси и Литвы.

Возрожденная Пилсудским «независимая» Польша никогда не считалась с мнением соседей и активно увеличивала свою территорию за счет соседей, вот только несколько фактов подтверждающих это:

  • Литовская столица Вильно была бесцеремонно оккупирована поляками в октябре 1920 года. Посягал Пилсудский на всю территорию Литвы и летом 1926 года и в марте 1938 года. Когда его остановил лишь Сталин, заявивший свои права на эту территорию.
  • Дважды Пилсудский собирался оккупировать вольный город Данциг, и только благодаря жалобе Германии в Лигу наций не сделал этого.
  • Про античешскую компанию, начатую еще в 1934 году, с выселения граждан чешского и словацкого происхождения с территории Польши, и закончившейся в 1938 разделом страны между такими же хищниками, как она сама: нацистской Германией и Венгрией, я вообще не хочу говорить.

Во многом алчность Польши, на которой так умело сыграл Гитлер, и стала залогом его победы над ней. Поляки не могли поверить, что их вчерашние союзники начали против них войну.

Поляки, умеющие читать и думать, прекрасно знают, что если и говорить о едином славянском народе, то нет более братских народов, чем: поляки, украинцы, чехи, словаки и беларусы. Народов, обладающие огромным количеством доказательств единоутробного родства. Народов уже бывших Конфедерацией свободных стран. Конфедерации, на свободу и права которой посягнула польская корона.

К чему это привело? Смогла ли Польша утолить жажду своих имперских амбиций? – Нет!

Польша добилась своей гордыней лишь усиления Москвы, и во началом падения Польши можно считать, ее войну с Русью – Украиной. Войну, которую она могла бы остановить, если бы не имперские амбиции. Нежелание договариваться с «холопами».

Далеко же занесло нас в историю, руско-польской дружбы…. Вернемся в дни сегодняшние.

Поляки не разобрались. Съели хорошо подготовленную ложь про Волынскую трагедию. И теперь все чаще в среде польских радикалов звучит призыв к отмщению, и требование вернуть «исконно польские земли».

Кому это на руку? – Кремлю.

Но никак не Украине, и уж никак не Польше. Великовельможные паны которой, и сегодня хотят восстановить страну в рамках Конфедерации, в которой они узурпировали когда-то власть.

Кремль никогда ни с кем не делился, и никогда не выполнял обещанного. И если что и ждет Польшу, то это участь, которую она разделит вслед за Украиной.

Надо конечно добавить, что Кремль сработал на уровне! Великолепно! Это просто таки теперь хрестоматийная операция по разрушения единства в стане оппонентов.

Один только вброс про удивительную находку в польском Хохлове Грубешевского уезда чего стоит!

Представляете, как вовремя, как раз в момент обострения, а точнее нагнетания вражды между польским и украинскими народами. «Неожиданно», в момент обсуждения вопроса по «Волынской трагедии» поляки находят основание ненавидеть украинцев еще больше!

«Совершенно случайно» поляки нашли тубус с документами УПА, в которых среди прочего есть указания защиты украинского населения перед польскими бандитами и инструкции при потребности убивать женщин и детей польского происхождения!

В тубусе были найдены листовки, которые можно было прибить к дверям дома или направить в вооруженные части. В некоторых из них есть инструкции, как вести себя в лесу, в чем заключается деятельность солдат, как «защищать местное украинское население перед польскими бандитами».

«Часть найденных инструкций объясняет, на чем должна базироваться беспощадность против поляков, и что, в случае необходимости, нужно убивать женщин и детей» - отмечают поляки. Кроме того, среди документов найдено уже известный историкам фрагмент с указаниями украинским мужчинам и женщинам убивать польских мужей и жен.

Никому с польской стороны не приходит в голову, что этот пакет документов неожиданно именно сейчас появиться не мог. И является он компиляцией пропагандистских материалов или подделок под них, имеющих одну единственную цель – посеять семена раздора!

Ладно. Съели поляки и методичку, по которой даже даты не проверили, и не уточнили, что на момент «Волынской трагедии» даже такого формирования как УПА не существовало! Ладно.

Как и очень даже ладно и не удивительно, что из Украины полякам последовал ответ, обвинение в геноциде украинского народа! При чем, куда более аргументированное!

Так нардеп Олег Мусий предлагает парламенту установить 24 марта Днем памяти об украинцах-жертвах геноцида, совершенного Польшей в 1919-1951 годах.

«История украинских земель под властью Второй Польской Республики и Народной Польши - это история несправедливости, угнетения, притеснений, репрессий - история геноцида украинского народа, системно и последовательно совершенного Польским государством», - говорится в проекте постановления №5012, зарегистрированном в Раде 3 августа.

В пояснительной записке отмечается, что 18 марта 1921 года был подписан Рижский договор, согласно которому Волынь и восточная Галичина были переданы Польской республике (Вторая Речь Посполита), а 14 марта 1923 года Совет послов государств Антанты (военно-политический блок) окончательно признал суверенитет Польши над восточной Галичиной.

Мусий также сообщает, что в марте 1923 года на украинских галицких землях прошли десятки митингов и акций протестов против такого решения, а 24 марта того же года на площади Святого Юра во Львове протестующие приняли присягу о том, что никогда не признают господство Польши.

Нардеп называет политику Польши в отношении украинцев в 1919-1951 годах шовинистической и считает, что поэтому ее действия необходимо квалифицировать как геноцид.

Не согласиться с депутатом сложно – он прав! И я уже писал об этом выше. Польша ни чуть не менее Украины виновата пред ней. Но, политически мудро в данном, случае искать способ найти мир и забыть обиды прошлого. Но…

Сами поляки толкают нас на куда большую конфронтацию, подливая масла в огонь.

Так, спикер Сената Польши предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Спикер польского Сената Станислав Карчевский выступил против признания Верховной Радой геноцида украинцев властями Польши в 1919-1951 годах.

Карчевский отметил, что принятие Радой проекта Постановления о почтении памяти жертв геноцида, совершенного Польским государством относительно украинцев в 1919 - 1951 годах может иметь негативные последствия.

Карчевский сказал, что только диалог может дать надежду на понимание общей с украинцами истории. Спикер добавил, что Польша должна говорить правду о Волынской трагедии и, принятие постановления польским парламентом было свидетельством этого.

«Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, потому что то, что сделали украинцы, было геноцидом», - сказал Станислав Карчевский.

Если следовать логике Карчевского – все решения Польши – верные, а Украина не имеет права оскорблять его страну равным по значимости обвинением!

Он настаивает на диалоге, но историческую справедливость находит однобокой!

Это открытая провокация! Карчевский не ищет диалога, в его словах вызов к нашим политикам. Совершенно не исключено, что его роль в этом, раздутом, благодаря польским шовинистам конфликте, именно спровоцировать нас на обострение!

Его слова: «нет не делайте, того, что уже сделали мы», звучат наоборот – как призыв, как вызов!

«Для драки надо два дурака», и в Кремле роли этим дурням уже расписали.

Польша не только одела дурацкий колпак, но и красуется им!

Стоит ли Украине поступать так же?

Стоит помогать и дальше Кремлю? Или стоит оставить позорное, для самой Польши, танцующей под дудку Кремля, решение Польского Сейма без внимания? Решать, увы, не нам.

Пиариться на этой теме будут все. И те кому занесли кремлевских денег, и те чьи политические амбиции не удовлетворены.

Я бы конечно порекомендовал оставить это поле боя. Тем более, что время нас все равно рассудит и накажет виновных. Но хватит ли для этого ума у наших политиков?

Хватит нам мудрости и сдержанности, чтобы не дать далеко недальновидным и чрезвычайно амбициозным польским братьям, разрушить наши отношения? Если хватит - мы добьемся многого и победим в этой войне.

Нет - Повторим историю...

Понятно, что обидно принимать оскорбление от братского народа, но, что уж поделать. Наверное в этом и заключается политическая мудрость - прощать тех, кто не понимает, что творит. Чьи амбиции туманят рассудок.

Поверьте, со временем, Польский Сейм откажется от своего решения по Волынской трагедии. И все вернется на круги своя. Так что, я бы рассматривал это как своего рода экзамен на политическое совершеннолетие.

У меня все.