Два года лагерей за перепост

19 июля, 16:39
Утром в среду 20 июля в Тверском областном суде пройдёт рассмотрение апелляционной жалобы на приговор инженеру Андрею Бубееву.

Андрей Бубеев первый россиянин, приговоренный к реальному лагерному сроку по 282-й статье за нажатие кнопки Поделиться на сайте социальной сети ВКонтакте. От лишения свободы на 2 года и 3 месяца его не спасло ни отсутствие предыдущих судимостей, ни наличие семьи, детей, образования, ни тот факт, что он не является автором или первым публикатором текстов, за которые его посадили.

Просто Управлению ФСБ по Тверской области нужно было кого-нибудь закрыть за разжигание в Интернете а тут Бубеев удачно попался под руку. Сперва его посадили на год по 282-й статье, затем сразу возбудили новое дело по недавно введённой статье 280.1 за сепаратизм , и 5 мая 2016 года Заволжский районный суд Твери приговорил инженера к двум годам и трем месяцам в колонии-поселении за два репоста на его странице во ВКонтакте .

Завтра в 10:00 Тверской облсуд рассмотрит жалобу защиты Бубеева на этот приговор. Заседание открытое, проходит в здании областного суда по адресу: Тверь, улица Горького, дом 37.