Два Путина

25 декабря, 18:15
Два фильма - два разных человека

1.Властелин Путин

15 декабря 2015 года влиятельный телеканал ZDF выпустил документальный фильм о российском президенте под названием Человек власти Путин. Противник или партнер Европы .

Некоторые тезисы из фильма:

  • Путин придерживается идеологии врать и перевирать.
  • Путин чувствует себя реинкарнацией Ивана Грозного и Петра I, поэтому хочет вернуться на мировую арену и действовать на равных с американцами. Он инстинктивно чувствует слабые стороны мировых политиков и сразу играет на них. Его месседжи: мы снова сильные, нас нуждаются, с нами считаются.
  • После терактов в Париже Олланду нужны союзники и Путин обещает мощную поддержку. Критика со стороны западного мира становится тише, даже если Путин в Сирии воюет не так против террористов, как против врагов диктатора Асада.

Удивительно, что в борьбе против убийц 130 французов в Париже, мы обращаемся за помощью к тому, кто отвечает за убийство 8 тысяч в Украине и поддерживает того, кто в Сирии убил 100000 человек говорит автор ряда книг о Путине, немецкий журналист Борис Райтшустер.

  • 42000 российских военных воюют на Донбассе против Украины.
  • Путин живет в XIX столетии.

Он не может уйти в отставку, потому что нет того, кто дал бы ему гарантии безопасности. Гарантии, что он не попадет в тюрьме и, не потеряет своего состояния. Он не оставит Кремль живым , убежден Борис Райтшустер.

2. Миропорядок.

Мы делали его несколько месяцев, для этой цели объездили много стран, взяли интервью у разнообразных людей очень разных, начиная от (сербского кинорежиссера) Эмира Кустурицы и заканчивая (экс-главой МВФ) Домиником Стросс-Каном, также участвует (бывший президент Пакистана) Первез Мушарраф. Это большой список как политических деятелей, так и таких уже людей, которые, скорее, относятся к категории философов, например, как Первез. Ну и, конечно, очень большое количество хроники, несколько больших интервью с Путиным, последнее из которых брали уже в этот четверг после большой пресс-конференции вечером в Ново-Огарево , рассказал Соловьев.