PromoPromo

Джемилев заявил о принудительном призыве крымчан на службу в российскую армию

20 февраля 2015, 10:15
Данное заявление сделал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа в Украине.

Данное заявление сделал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа в Украине. Мустафа Джемилев заявил, что количество крымчан, которые переселяются с оккупированного Россией Крыма растет с каждым днем. Причиной этому есть то, что в России выдали закон, следуя которому жители Крыма обязаны отдавать должное своей стране, в данном случае России.

Если следовать законам, то по идеи жители АРК Крым должны подчинятся законам российской конституции. И власти России вполне могут призывать жителей Крыма на службу.

Это заявление он сделал в четверг на заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также он сообщил, что уже более 25 000 жителей Крыма стали переселенцами, и живут на территории Украины. Конечно, не у всех есть возможность покинуть свой дом, но Мустафа Джемилев предполагает, что количество переселенцев будет расти, как минимум в два раза.

Также уполномоченный президента Украины добавил, что переселенцы сталкиваются с огромным количеством проблем, и самой главной есть трудоустройство и проживание. Также на предыдущей конференции Мустафа обращался к жителям Украины за помощью переселенцам из Крыма.

На данный момент 19 февраля 2015 года, служба Украины по чрезвычайным ситуациям уже зафиксировала 646 287 переселенцев, из зоны АТО и зоны аннексированного Крыма.