Джулиан Ассанж вступился за Кремль

7 января, 15:25
В ответ на разоблачение Путина американской разведкой Кремль взорвал интернет несуразными попытками посмеяться над докладом ЦРУ

Все-таки в США недооценивают возможности Москвы. За годы войны за медиапространство, Россия на самом деле достигла немало успехов на этом поприще.

Недооценивают и стоимость игры с дьяволом многие зарубежные партнеры Кремля, которым в частности оказался Джулиан Ассанж. Который открыто показал, что его волнует вовсе не справедливость, вовсе не истина, а деньги, которые он получает за свои «расследования».

Так вот, особый припадок смеха по мнению которое сейчас активно продвигают в сети российские пропагандисты должна вызвать следующая информация:

«WikiLeaks: «Рассекреченный доклад правительства США о „российских хакерских атаках“ содержит любопытную оговорку о том, что он базируется на просмотре телевидения и чтении Twitter».

Понятно, что российская машина пропаганды, как и Ассанж откровенно лгут, их вариант интерпретации вырванного из контекста куска текста, на самом деле не соответсвует оригинальной мысли, речь там идет вот о чем:

«Часть наших суждении основывается на поведении лояльных Кремлю политиков, государственных средств массовой информации и прокремлевских СМИ, которых Кремль напрямую использует для передачи сообщений или которые подотчетны Кремлю».

Ну как? Есть разница?

ЦРУ уже больше не безмозглая группа идиотов, которая читая Твиттер делает выводы о тайнах мирового заговора?

Невиданную активность Ассанжа, и также можно объяснить и тем, что в ФБР и ЦРУ считают, что Джулиан давно работает на российское ГРУ, и во многом его ресурс, занимаются тем, что публиковал полученные от кремлевских взломщиков документы.

Помимо инсинуаций Ассанжа очень смешными российские СМИ находят следующие пункты обвинения:

«Мы считаем, что президент России Владимир Путин отдал приказ начать кампанию влияния на выборы президента США в 2016 году. Цель России заключалась в дискредитации демократической процедуры в США в глазах избирателей, опорочивании госсекретаря Клинтон, препятствии ее возможному избранию и возможному президентству. Мы также считаем, что Путин и правительство России продемонстрировали явное предпочтение избранному президенту Трампу. Мы придерживаемся высокой степени уверенности в правильности этих оценок»

«Кампания влияния Москвы строилась на коммуникационной стратегии, сочетающей в себе как тайные разведывательные операции, такие как кибератаки, с открытыми усилиями агентств российского правительства, государственных СМИ, сторонних посредников и оплачиваемых пользователей социальных СМИ, известных как «тролли».

Ну и очень смешно для россиян то, что отдельно внимание в докладе уделено «российской пропагандистской машине», а вернее телеканалу RT (Russia Today) и информационному агентству «Спутник», а также «квазигосударственных троллях».