PromoPromo

Эксперт рассказал, что вместо прямого вторжения придумал Путин для Украины

28 декабря, 11:45
«Если бы Путин хотел скорее избавиться от украинской ловушки, он назначил бы переговорщиком Суркова или человека из его команды»

Если бы Путин хотел скорее избавиться от украинской ловушки, он назначил бы переговорщиком Суркова или человека из его команды. Об этом в Фейсбуке пишет израильский эксперт Соломон Манн.

Новый переговорщик России в Минском формате - Борис Грызлов. Бывший глава путинской партии Единая Россия . Бывший председатель нижней палаты Думы, прославившийся выражением Дума - не место для дискуссий .

О чем говорит это одиозное назначение?

Грызлов будет всеми силами забалтывать и затягивать переговоры. На фоне согласия ЕС продлить срок действия минских соглашений на 2016 год в связи с тем что они окончательно не выполнены, Россия конечно же будет стараться убедить европейцев, что Украина должна пойти на выгодные России компромиссы: дать мятежным регионам права, которые обеспечат широкую автономию, защитить военных преступников и сепаратистов, заставить Украину оплачивать банкет в непризнанных республиках и максимально затягивать передачу контроля над границей Украине.

Если бы Путин хотел скорее избавиться от украинской ловушки, он назначил бы переговорщиком Суркова или человека из его команды.

Однако Грызлов - фигура заскорузлая, тупо-однобокая, не способная к компромиссам, а только к угрозам и спекуляциям.

В чем же причина такого поворота Путина к увеличению жесткости на переговорах?

Мы знаем что США дополнили пакет санкций и увеличили давление на экономику России, в то время как Европа мягко говорит о том, что пора вознаградить Россию за сговорчивость.

Грызлов - это игра Кремля против злого полицейского , он дает понять ЕС, что ожидает послаблений, а ужесточение позиции Запада приведет к ужесточению позиций Москвы.

Украине надо теперь готовиться к провокациям и жесткости на переговорах, к уговорам ЕС смягчить свою позицию, к провокациям на границе.

Чего НЕ надо опасаться: прямого вторжения - конечно же его не будет, завязший в Сирии Путин уже физически не способен атаковать Украину.

Не следует опасаться также каких-то серьезных наступлений и военных действий со стороны сепаратистов.

Естественно: надо опасаться внутренних врагов и консервов российских спецслужб. Внутренний раздор, если им не овладеть, может стать намного опаснее чем вторжение московитов.

Желаю украинской делегации на переговорах твердости и терпения, а Украине - единства и стойкости , - пишет он.