Экзотический ватник: Икуо Камэям

30 декабря, 16:25
Просматривая последние статьи на сайте активно занимающимся российской пропагандой иносми.ру натолкнулся я шедевр написанный весьма экзотическим ватником - японским.

Просматривая последние статьи на сайте активно занимающимся российской пропагандой иносми.ру натолкнулся я шедевр написанный весьма экзотическим ватником - японским.

Как написано на страницах издания, он специалист по русской литературе, ректор Нагойского университета иностранных языков Икуо Камэяма (Ikuo Kameyama), который известен благодаря переводам и изучению Федора Достоевского, в частности он прославился тем что в 2007 году дописал Братьев Карамазовых .

Автор дописательства был столь благосклонен к российскому читателю, что не стал переводить свое произведение и оно вышло только на японском.

Тем не менее, части мыслей японца стали прекрасным свидетельством того насколько извращенно видят смысл происходящих событий в Японии, особенно те кто плотно сотрудничает с Кремлем.

Материал опубликованный в иносми.ру называется: Обратная сторона авторитаризма в России , и вот что в нем написано:

3 декабря в Nakanoshima Festival Tower в Осаке прошла Пятая дискуссия Наканосима (организованная газетой Асахи). Дискуссию вел политолог Сатоси Сираи (Satoshi Shirai). Гостем дискуссии стал специалист по русской литературе, ректор Нагойского университета иностранных языков Икуо Камэям.

Г-н Сираи спросил, почему у президента Путина в России высокий рейтинг?

Г-н Камэяма ответил словами Достоевского: Чем сильнее власть, тем свободнее себя ощущает человек !

И добавил: У россиян крайне своеобразный менталитет, его не понять при помощи западного рационализма .

Потом он привел слова Горбачева, которые тот произнес в конце советской эпохи в ходе трехсторонних переговоров между СССР, США и Германией: Если НАТО начнет действовать, СССР не будет молчать .

Г-н Сираи отметил, что и сейчас Россия не отдает Украину потому, что ей нужна буферная зона. Россия не хочет оказаться лицом к лицу с НАТО.

Опять же о чем это говорит? Россия постоянно находится в состоянии войны с НАТО! Иначе о какой буферной зоне идет речь? Зачем России буфер, когда войска НАТО никогда не угрожали ей?

При этом обратите внимание, что оба японца не рассматривают Украину как самостоятельную страну, как субъект права, как нацию! Украина в понимании Японии - часть России - ее колония!

И тут японский Достоевский заявил: СССР не должен был распадаться. Россиянам необходимо одно большое связующее звено .

Японец просто таки не отдает себе отчета о чем он говорит! Он реально не понимает что Россия это - тюрьмы народов, что миллионы людей страдают под гнетом Москвы и единственным связующим звеном, которое всегда объединяло россиян была цепь, соединяющая их кандалы.

Комментируя современную Россию, г-н Сираи отметил, что у россиян особый взгляд на жизнь: они уверены в том, что несут историческую миссию !

И добавил: После распада СССР они впали в ступор, однако сейчас вновь стали похожи на себя .

Богоизбранность, мракобесие, мессианство и вытекающий из этого шовинизм в действительно долгое время были частью идеологии России - Третьего Рима . И после 91 года казалось что у России появился шанс избавиться от мракобесной имперской чуши, но благодаря старанию окружения Путина, все вернулось, и россияне с огромным энтузиазмом принялись деградировать.

При этом интересно мнение Камэямы, который заявил, что: Глобализация привела к тому, что россияне стали ощущать себя жертвами, что они безвозвратно отстали. Нынешняя политика предлагает им вернуться в период до глобализации и противостоять ей, создать новую ось .

Глобализация или прогресс и интеграция? Какую ось? Ось скреп? Что предлагает россиянам японец - вернуть все в зад? Отстать еще больше?

Это отрывки только одного материла, почитав немного страницы сети, чтобы понять, что это за японец, я нашел материл и еще куда более пропагандистского характера: Понимать менталитет русских .

В нем японский Достоевский действительно превзошел сам себя!

Как вам фраза:

Услышав о гибели малазийского боинга, я вначале впал в негодование и успокоился лишь через несколько дней. Но затем во мне, напротив, проснулось сочувствие к России.

Сочувствие к агрессору! Браво! Он так старался, но убил всего лишь 300 человек!

Для продвижения своей идеи нового евразийства Президент Путин в качестве первого знакового шага провел Олимпийские игры в Сочи. И в самый разгар этого события антироссийские силы в Украине совершили государственный переворот. Украинские события Путин воспринял как предательство, и можно представить себе степень его возмущения.

Украина подло свергла коррумпированное правительство своей страны для того чтобы сорвать Олимпиаду в Сочи! Вот оказывается как все было на самом деле! Внутренние дела Украины - это предательство Путина!

Объяснимо ли присоединение Крыма некоей вспышкой путинского гнева ? Запад, к которому примыкает и Япония, сразу же прилепил России ярлык исконного экспансионизма . Но ведь это неправда. В основе российского возмущения лежит память. Страшная память войны.

Это память наполеоновского вторжения, оставившего выжженную землю, память войны с фашистской Германией, унесшей более двадцати миллионов жизней.

Отвратительнейший пример зазомбированности - японский писатель совершенно не знает истории России! Он приводит 2 войны на территории России как пример того что она всегда защищалась, сбрасывая со счетов факт того что в течении остальных 300 с лишним войн Россия завоевывала своих соседей!

Эта же страшная память врезана-впечатана в широкие украинские степи, куда теперь могут прийти войска НАТО. Уверен, что именно эта память и стала для российского президента основным побудительным мотивом к присоединению Крыма. В сознании россиян это лишь очевидный акт самообороны.

Вообще шедевр! Как у него все в одной строчке поместилось:

  • степи - украинские
  • войска - НАТО
  • обидели память - России!

Но еще забавнее сама постановка - оккупировать для самообороны! Это феноменально!

До японцев это не доходит только потому, что Россия проигрывает в информационной войне. Референдум о присоединении Крыма был проведен законно и честно. Однако шло немало новостных материалов, создававших впечатление о фальсификациях.

Россия проигрывает в информационной войне? Я бы так не сказал. Хотя конечно факт фальсификации крымского референдума ей опровергнуть не удалось.

А вот вообще свежий взгляд на русский мир :

У Достоевского есть фраза: Русские люди безгранично свободны потому, что находятся под властью неограниченного самодержавия .

Я такой цитаты у Достоевского не нашел, но в целом она ему - ярому стороннику, адепту Третьего Рима подходит.

Вот только формула которую дал японец странная, самодержавие - это определение власти на Московии - царь - сам есть держава, точнее сказать - государство как-бы производное от царя, так как царь - это официальный представитель Бога на Земле.

Безграничная свобода в этой формуле нелепа - люди рабы Бога, а потому и царя, их счастье в рабстве, а вовсе не в свободе!

Но рабство Достоевский боготворит! Свободу в нормальном понимании он ненавидит и боится!

Он и правда утверждает что:

Свобода есть бремя, путь свободы - крестный путь страдания. Свобода переходит а рабство, принуждение .

Повсюду у Достоевского идея социального счастья и социального совершенства уничтожает свободу человека. Он требует ограничения свободы.

Между русским восприятием истории и идеей верховенства международного права имеется трагическое расхождение.

Да, действительно весь мир воровство, агрессию, геноцид и предательство называет противоправными действиями - не понимая что это исконные российские ценности!

Путинское новое евразийство противостоит глобальной унификации ценностей, стремится защитить российскую идентичность. Тут и разразился украинский вопрос . Очень жаль.

Японец заразился идеей империализма, он бредит войной, и ему сложно понять что идентичность за которую он так ратует это идентичность скотов, ордынцев, мечтающих поработить мир.