Элементы гибридной войны

21 ноября, 08:05
С России идёт огромный поток эмигрантов, большая часть их которых была и остается ватой....

Уже давно замечена интересная схема.

Из РФ идёт огромный поток эмигрантов. Не только из РФ но и из бывших СССР.

Однако там есть интересная особенность.

Всех мигрантов можно разделить на три части. Была и четвёртая но она закончилась в 90е и это были в основном русские немцы.

  1. Люди которые эмигрировав либо ненавидят либо нейтральны к Кремлю.
  2. Люди которые эмигрировав очень любят Кремль
  3. Люди которые эмигрировав сначала нейтральны а потом любят Кремль
  4. Реликтовый люди которые эмигрировав любят СССР и возвращаются.

С первым типом всё понятно . Это просто обычные эмигранты, они иногда дорожат своей культурой не более того. Их симпатии не окрашены как не лояльные новой родине, они не общаются в рунете на политические темы, либо радикально против Кремля. Это и понятно - не от хорошей жизни они отсюда уехали. В тоже время то что они русские или иные народы они помнят.

Второй тип - а вот тут явно видна спецоперация ведомая Кремлём - а это чекисткие красные нацисты и ключевое слово тут в данном случае чекисткие.

Операция следующая. Принцип её аналогичен сектам типа Аум Сенрикё или Церковь Объединения муна или иной корейкой секте. Не даром же даже ещё советское руководство общалось с руководством этих сект. Они перенимали методику.

Людям прошедшим проверку на контролируемость помогают подготовиться к эмиграции, помогают например им получить необходимую квалификацию, если надо оплачивают максимально лучшее для этого обучение. Если надо то и на месте внедрения. Языковые школы. Университеты. Помогают деньгами чтобы перебраться в целевое государство и на первоначально е обустройство. Помогают преодолеть финансовые барьеры ставящиеся на миграцию в целевых странах. Если надо даже организуют фиктивные или не совсем фиктивные браки. В общем производят классическую заброску "нелегалов". При этом делают это в огромных масштабах и могут годами ничего не требовать от своих агентов. А именно этим становятся эти люди после заброски.

Они устраиваются на работу - иногда им в этом помогают иногда нет, им и так помогли образованием и деньгами на то чтобы перебраться. Я ведь описывал какие финансовые преграды ставит например ЕС - не преодолимые для большинства простого народа в РФ с их мизерными доходами.

Но у Кремля эти деньги на внедрение есть.

И вот человек живёт и работает - но он уже обязан своей кремлёвской секте. Иногда эти люди агенты достигают серьёзных позиций. Это реже и как правило требует поддержки финансовой из Кремля и на последующих стадиях.

Например в Париже покупается аудиторская фирма. Она имеет репутацию. Но с этого момента она работает под контролем гражданина Литвы. А сам этот гражданин работает под контролем СВР. Он старый КГБшик. А официально у него хорошая должность по работе с Германией. Где свою роль в получении его должности сыграли связи Штази. Архивы Штази жгли не просто так. Так скрывали то что картотека на агентуру была вывезена и о большинстве агентов Штази Запад не знал. Это и сыграло свою роль в 00х когда некоторые из этих агентов занимали должности выростя на своей инженерно-технической квалификации в западно-германских фирмах. И тогда к ним приходили и говорили - вот у нас есть данные на то что по вашей работе расстреляли человека. Надо нашему человеку дать должность ответственность за ваше восточноевропейского направления. Продажи мы вам обеспечим. Но человек должен быть наш. После этого у этого человека появлялась респектабельность. А его дети уже внедрялись на эту аудиторскую фирму.

Естественно - эта аудиторская фирма как то работает - иногда с провалами - но тогда происходит "чудо" и концы с концами сводятся. Потому что по мимо зарабатывания денег у конторы задача сбор информации о всех аудируемых организациях. Сбор всего что возможно. Для дальнейшего шантажа если возможно. Либо для чисто коммерческих целей. Потому что для содержания этой сети неплохо бы чтобы она сама что то и зарабатывала. Что и происходит с постоянным использованием инсайдерской информации. В партнёрских и торговых договорах, биржевой игре. Такие организации проникают даже в европейские госструктуры - уже получая информацию и пытаясь подкинуть решение на государственном уровне. Начинают оказывать юридические услуги - естественно с нарушением конфидента. Начинают заниматься и промышленным шпионажем. Поставляя ИТ обслуживание. Естественно что и для этого люди набираются по принципу контролируемости. Могут брать так уже и местных - корейские секты и Аум Сенрикё много и местных в СССР вербовали и вербуют. Люди везде люди. От сюда появляются всякие французы и немцы, американцы и прочие работающие на Кремль. Которые прям бьются в экстазе от РФ.

Ну это уже остриё тарана. А более низкие. Живут живут. И "вдруг" начинают выражать симпатии Кремлю. Говорить о том что не всё так однозначно. Говорить о том что надо с Москвой работать. Да фоном ругая. Но делают это ровно также как фальшивые "ругающие" комментарии в полностью отцензуренных росговносми. А таких 90%. Чисто хвалебное или создающие пассивность, заставляющие ждать светлое завтра комменты создают подозрение. Человек попытается откомментировать и не увидит своего коммента и всё поймёт. По этому добавляются комменты которые как бы ругают - но делают это в стиле "критики месткома". Ругается не сама система а конкретный исполнитель. К ругани добавляется иногда явная шизофрения. Например "долой Путина - даёшь гейпарады и взорвём все церкви". И тут навязывается что все кто против Путина должны быть за гей парады и взрывы церквей. А иногда "русских богов" "евреев на живодёрню" и подобный бред. Призванный опорочить всех тех кто против. Ну третий конь это "плохо, но не всё так однозначно, вот у нас в Германии две тысячи евро на жизнь не хватает, а у вас в России 30 тыс вполне хватит, затраты то разные" Это ничего что если тебе в Германии не хватает двух тысяч евро то тебе на такой же уровень жизни в РФ понадобиться 1600 евро. А 30 тыс это в РФ такая же ЗП как в Германии 5 тыс евро. Т.е. далеко не каждый имеет. При этот Росговностат чтобы легче было врать именно такие цифры рисует. Чтобы потом можно было если примут сказать " а я не знал я официальные цифры брал". Точно также работают просеверокорейские и просто жулики в Южной Корее - они пишут о КНДР по данным OCHA но в OCHA в Пхеньяне работает много детей северокорейской элиты легализовавшихся например в Индонезии или Сингапуре. OCHA даёт данные очень далёкие от реальности - по тем цифрам что им даёт КНДР, по двум причинам - во первых вот эти детки. Работающие в интересах своей родни. Также внедрённые. А вторая причина - их просто никуда не пускают, им показывают потёмкинские деревни, а куда пускают они просто не могут чисто физически проверить на пример показатели численности ил обеспеченности продовольствием. Так что даже те из них что честно работают вынуждены делать это на глазок и полагаясь на тех ... ну кто из "индонезии". Один такой кстати запалился - он начал работать на северокорейскую пропаганду снимая "да всё хорошо в Пхеньяне" и его поймали на том что он приходя в элитные места показывал их как обычные. Кстати на этом же ловят и всех росговнокорееведов. Когда они говорят о нейтральности позиции а занимаются подмешиванием в реальность фальшивых данных представляющих КНДР лучше чем они есть. Кстати аналогично на Западе работают некоторые по РФ - показывая реальность РФ но подмешивая ложь от Сколкова. Но таких существенно меньше. Но правда лишь потому что реальность жизни в РФ западный народ интересует мало. В отличии от КНДР у которых на юге 50 миллионов тем кому в общем то пофиг но деньги на это можно выбить, да и старшее поколение интересуется.

В общем "вдруг" начинается вот такая вот игра. А кто то начинает вдруг активно комментить на разных площадках и языках в интересах Кремля. Не всегда в лоб - но используя вышеперечисленные приёмы, говоря об неоднозначности и относительности всего и вся. О том что должно быть неограниченное количество точек зрения и точка зрения Кремля важна и должна приниматься во внимание. Начиная навязывать искажённое представление о реальности - искажая понемножку - как это делают корейские секты. Выставляя своё ложное навязываемое мнение и реальную оценку ситуации как равные разные мнения необходимые для демократии. Так же они очень любят участвовать волонтёрами в разных общественных программах - и могут тратить, как например в Википедии, целые дни на это - это и понятно, ведь за такую "бесплатную" работу им платят из кремлёвской сети. А они занимаясь общей работой - постепенно смещают путём манипуляций, по мере завоевания доверия, действия этой структуры по нужным для Кремля вопросам в нужном Кремлю направлении. В общем весь полный набор сектантских методов. Глазурь снаружи - яд внутри.

Так что эта структура также опасна как любая тоталитарная секта. И поскольку программа внедрения работает уже четверть века ..... не сложно представить под какой угрозой находится Запад и почему требуются экстраординарные меры для решения этой проблемы.

Даже КНР не пошли на такое, так как это прямой акт агрессии против Запада. Да они занимаются сбором данных и покупкой агентов. Но у Китая именно разведывательная сеть работающая против Запада. Они не используют массированного внедрения с использованием сектантских методик. Даже не смотря на то что часть США произвели такую агрессию на Китай - Фалунгунь. Попытавшись массированным ударом массового внедрения свергнуть КПК. КПК эту проблему решила, США признало поражение. И конфликт был урегулирован. Однако агрессия РФ против США на порядок больше. Так что не удивляйтесь если в один прекрасный день в Кремле взорвётся термоядерный заряд. Вы это заслужили.

Что же касается третьей категории это тут есть как те кто из второй категории но был долго не использован - спящий агент. Так и те несчастные из первой категории но на которых подействовала пропаганда второй категории. Всегда есть в таких случаях кто то рядом в окружении кто жуткий патриот Кремля и РФ. Всегда. И такое переключение это первая стадия вербовки настоящих эмигрантов. И с учётом того что это явление появилось можно сказать что вторая категория работает успешно.

Что можно сказать о численности внедрения, а не реальной иммиграции. Последние десять лет Ежегодно в США засылается около двух тысяч агентов с постсоветского пространства. В Германии это показатель выше около 3-4 тыс в зависимости от года. Во Францию - 1-1,5 тыс. Понятно что при таких масштабах без сектанстких технологий не обойтись. Ну сколько можно подготовить реально боевых агентов ? 30-40 за год. А мишуру как набивать ? Тех из которых потом можно вторично вербовать на более высокий уровень ? Вот такой системой помощи миграции. Делая людей обязанными. Возможна также вербовка из настоящего третьего типа - но там хуже потому что человек сам выбирался, и "куплен" на популизме. Диапазон использования ограничен. Ведь на популизм могут "купиться" только люди определённого склада ума.

Кстати опять респект Японии - они просчитали эту операцию уже давно. К ним внедрено не более трех сотен агентов и почти все работают под контролем. Даже не смотря на то что у Кремля в Японии есть мощный союзник в лице некоторых сект. Только смотря на это понимаешь - зачем Японии было нужно контролируемое развитие сект. На них они изучили методологию гибридной агрессии. Да пришлось пожервовать ради эксперементов некоторыми своими гражданами. Но и тут - в эти организации попали люди предрасположенные к психологической зависимости. Они бы все равно это сделали - а так они это сделали под контролем. И нанесли больше урон своему благосостоянию, а не обществу и государству.

Если бы в Японии они этого не сделали то рядом пример Кореи. Где где случайные связи с одним сектантским пастором, и высказывания одного одиозного пастора и пастора сектантского, а не уважаемого и респектабельного представителя нормальных религий - кальвинизма, лютеранства, реформаторства или католицизма. Провоцируют импичмент Президента и массовые волнения. А сектономика провоцирует финансовый кризис. Так как поощряет кумовство и воровство, мошенничество в масштабах страны, разрастающееся до размеров всей страны и начинающее определять стиль работы и отношений в финансовой сфере. И как закономерный итог принятие не эффективных решений и финансовый крах вытекающий из этого.

Вот из таких вещей и складывается то что Япония не обладает ресурсами, живёт на трясущихся камнях в Океане - но при этом её граждане и её общество живёт на уровне богатейших стран мира.

У Японии есть только один ресурс -но он самый главный без которого все остальные не принесут народу радости. Этот ресурс - её люди. Не рабсила нет. Её люди - их личности. Те люди то стоят на верху - её правители. И те люди что находятся в середине - её мыслители и исполнители. Всё что они имеют они имеют благодаря своей системе анализа, контроля и управления. И своим людям и культивируемым в них созидающим взглядам - которые будучи даже на самом верху думают об интересах всех всего общества и государства. Так что острова придётся отдать :). Эти люди не будут продавать интересы своей страны ради обещанных но эфимерных выгод. Но это уже другая история.