Элиты сменяются эволюционным путем очень редко

Если совсем коротко: тупой народ, олигархи и Путин все время были в сговоре против Первого, Бирюкова, Олешко и 15% порохофилов...

Портников рассказал Вам ровно то, что зрадофилы рассказывали все пять лет: коррупция, олигархат, несменяемость элит, нет реформ, вопрос ОРДЛО нерешаем на данном этапе, избиратель не силен в экономике и устройстве государства. Как сказал бы известный мыслитель Бирюков - обычная агитка Кремля.

Почему же именно сейчас " в восторге девушки кричат и в воздух лифчики бросают"? 

Ну, Плотников объяснил, что тупой избиратель не избрал второй раз Первого из-за того, что олдскульные олигархи дискредитировали юного мультимиллионера в глазах народа.

Именно олигархи не дали провести ключевые реформы, сменить элиты, открыть социальные лифты для умных и честных, а не пашинских и свинарчуков. Победить незаконный товарооборот с ОРДЛО тоже не дали враги. Ахметов тот вообще распоясался так, что получил карт-бланш в энергетике и выдоил население под ноль. Удельное мусорское княжество Авакова - тоже олигархи.

Если совсем коротко: тупой народ, олигархи и Путин все время были в сговоре против Первого, Бирюкова, Олешко и 15% порохофилов. Блять, я никого не забыл, кто против?

А о чем забыл сказать Портников?
Имея своего Генпрокурора, главу СБУ, большинство в Парламенте и ручное управление судами Президент мог разобраться с олигархами. Принудить их к миру, реформам и налогам. Без тюрем и арестов. У нас не сильно тупые олигархи, судьбы Гусовского и Березовского всем известны, Фирташ в Вене тоже не вдохновляет.

Имея большинство в Парламенте и гениального наихрабрейшего Премьера Яценюка можно было не только изменить законы, но и внедрить реформы. Но все закончилось налогом на пенсию, стеной из сетки рабицы на границе и марионеточным Гройсманом на посту Премьера. Что тоже неплохо, если бы "новая элита" не продолжила воровать на уровне старой.
Кстати, Портников ещё забыл рассказать, что элиты сменяются эволюционным путем очень редко. Обычно их пропалывают в результате революций, гильотинами. В просвещенных демократиях - люстрациями и тюремными сроками, в Румынии - у стенки из Калашникова.

Я, например, очень надеюсь, что Зеленский попробует посадить хотя бы одного бывшего главу Укравтодора и Укрзализници. У Первого не получилось даже это.

P.S. Выходя на Майдан люди хотели справедливости. За это они гибли на Майдане и гибнут в АТО. И если 75% избирателей считает, что их на@бывают с тарифами - скорее всего так и есть, в противном случае их крепко на@бывают с доходами.