Элиты срежиссировали Brexit с целью ввергнуть ЕС в войну

В последнее время внимание прокремлевских СМИ было сосредоточено главным образом на ЕС, а референдум в Великобритании по вопросу членства страны в ЕС они использовали в качестве отправной точки своих сюжетов.

В последнее время внимание прокремлевских СМИ было сосредоточено главным образом на ЕС, а референдум в Великобритании по вопросу членства страны в ЕС они использовали в качестве отправной точки своих сюжетов.

Николай Стариков, один из основных прокремлевских пропагандистов и один из лидеров движения Антимайдан (которое он возглавляет вместе с небезызвестным лидером байкерского клуба Ночные волки Александром Залдостановым), записал видеокомментарий касательно Brexit . В этом видео он утверждает, что референдум был срежиссирован: не сумев втянуть Россию в военный конфликт, мировая закулиса намерена теперь ввергнуть ЕС в войну. Поскольку хозяева мирового богатства не могут более поддерживать высокий жизненный уровень на такой большой территории, они решили ограничить эти жизненные стандарты только территорией США и Великобритании, а остальной мир ввергнуть в хаос и войну.

Стариков не только автор более десятка книг, он еще и коммерческий директор петербургского отделения Первого канала . Таким образом, он занимает одну из главных должностей на одном из ведущих телеканалов, подконтрольных российскому правительству.

Этим конспирологические теории не ограничивались. Например, на сайте LifeNews объясняется, что в результате Brexit всю Восточную Европу выкинут из ЕС . Помимо этого, в статье на сайте thesaker.is (которая затем была переведена, например, на чешский язык) говорится, что Великобритания станет жертвой цветной революции, которая является ответным шагом на Brexit со стороны глобалистов и Сороса. По мнению автора статьи, ведется скоординированная атака на фунт, и оказывается массированное психологическое давление со стороны организаций гражданского общества с целью остановить Brexit; а ЦРУ и либеральные элиты оплачивают пропаганду, распространяющую ложь, чтобы предотвратить Brexit. Это гибридная политическая война против британского большинства .

Еще более фантастические версии выдвинул грузинский прокремлевский сайт saqinform.ge: англосаксы решили не становиться англосексами в угоду ЛГБТ ценностям старой куртизанской Европы , и как следствие Brexit другие страны скоро выйдут из Европейского Союза и одна за другой вступят в Большой Евразийский союз. Эта информация была подтверждена источником, близким к Бильдербергской группе . Пятью днями позже то же СМИ сообщило о встрече на швейцарском горном курорте, которая проводилась по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и в которой участвовали лидеры Франции, Италии и Нидерландов. Главы государств якобы обсуждали будущее проекта Большая Евразия , и в ходе реализации этого проекта предположительно начнется поэтапное признание Крыма европейскими странами .

Чешские СМИ повторили дезинформацию о запрете в ЕС английского языка и стремлении как можно туже закрепить связи между странами-членами, что, по мнению сайта stop-multikulti.cz, подтверждает наличие фашистских тенденций в ЕС .