Эрдоган назвал голландцев фашистами

12 марта, 10:00
Президент Турции так рвется в Европу, точно здесь где-то зарыт волшебный меч-победитель референдумов.

Сегодня Роттердам отказал министру индел Турции ( фото) в приеме его самолета. Министр собирался выступить перед нидерландскими турками с призывом проголосовать на референдуме 16 апреля за превращение Турции в президентскую республику.

На этой неделе, как мы обсуждали, ряд городов Германии запретил эрдогановским министрам массовые митинги с немецкими турецкоподданными.

За что правительствони ФРГ было названо "нацистским" лично президентом Эрдоганом.

Теперь досталось и Гааге. В ответ на запрет приземлиться самолету своего министра Эрдоган пообещал ввести аналогичный запрет на посадки в Турции нидерландских лайнеров.

Вообще-то это довольно отчаянный ход со стороны турецкого начальника. Стоит сказать, что с 2014 года число европейских туристов в Турции сократилось почти на 10 миллионов в год: с 34 до 25 миллионов человек. Любое новое сжатие этих цифр нанесет убийственный ущерб туристической отрасли - валютной кормилице Турции.

И тут уж скорее "фашисты" и "нацисты" могли бы грозить разъяренному Эрдогану этим туристическим топориком... Но турецкий президент решил традиционно собственноручно " бомбить свой Воронеж".

Кстати, в Германии на предстоящие две недели запланирован 31 митинг с участием высокопоставленных гостей из Турции. Пока городские власти не выдали ни одного разрешения. Нить накаляется до белизны...