Еще один украинский олигарх зашкварился

30 декабря, 18:54
Блеск и нищета Пинчука - типичного образчика компрадорской буржуазии.

Компрадорская буржуазия это:

  1. часть буржуазии экономически отсталых стран, как колоний, так и независимых, осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами, в данном случае - с Россией;
  2. это местные предприниматели, представляющие национальный рынок развивающейся страны и служащие посредниками между ним и проникающим в страну иностранным капиталом - в нашем случае - с российским.

Компрадорская буржуазия противопоставляется национальной - первая ориентирована на иностранцев, вторая - на свою страну.

Говоря о компрадорской буржуазии в Украине, сейчас в основном подразумевают олигархические корпорации - энергетические, металлургические и так далее - которые большую часть своей продукции продают в Россию.

В вину ей ставят предательство национальных интересов, то, что она помогает развалить страну, превратить ее фактически в российскую колонию.

Ларчик просто открывается - трубный завод Пинчука закончил 2015 год с убытком в 809 млн гривен.

Отсюда понятно, что означают и другие выражения со словом "компрадорский", используемые в качестве еще одного ругательного слова вместе с "контрреволюцией", "оппортунизмом", "ревизионизмом", "уклонизмом" и прочими.

Вот, какую участь готовит нам Пинчук и Ко, и не говорите потом, что вас не предупреждали.

"Войны не избежать, и первый, кто предложит тебе вступить в переговоры с врагом, и есть предатель."
(с) Марио Пьюзо. "Крёстный отец"

К "Пуле", которая дура, кстати, это тоже относится.