Если б я был Путлером

25 февраля, 10:00
Если бы я был на месте Путлера, и в мои планы по Украине входило бы удержание её в сфере влияния России, не вхождение её в сближение с ЕС и НАТО, прекращение Майдана и прочего «нацизма» с «фашизмом», то я бы сделал следующее.

Если бы я был на месте Путлера, и в мои планы по Украине входило бы удержание её в сфере влияния России, не вхождение её в сближение с ЕС и НАТО, прекращение Майдана и прочего «нацизма» с «фашизмом», то я бы сделал следующее.

Я бы приказал Януковичу подписать соглашение с ЕС об ассоциированном членстве.

Только после этого я бы выдал ему кредит в 15 или больше миллиардов долларов. Я бы не экономил на этом вопросе. И я бы на словах всячески поддержал европейское устремление украинцев.

После того, как народное волнение в Украине быстро бы спало, я бы дал следующую команду Януковичу - на бесконечное затягивание Верховной Радой Украины ратификации подписанного Януковичем в Вильнюсе соглашения с ЕС под самыми разными благовидными предлогами. Это бы сняло груз ответственности с президента Украины и переместило бы его на Верховную Раду, которую Янукович контролировал в ручном режиме. Народ, уставший от Майдана, реагировал бы на такое неоднозначное поведение Рады вяло, и Рада постоянно поддерживала бы народ в ожидании, пока оно по-тихому, постепенно не угасло.

Оно и так почти угасло на Майдане, пока кто-то не решил избить студентов. Майдан начинался, как эмоция на обман. Если бы этот обман был неочевидным, растянутым во времени, то ситуация была бы совершенно другой. Но даже, если бы народ вышел на Майдан против Рады, то я бы через Януковича эту раду разогнал и назначил перевыборы.

Януковича бы народ заобожал! Подготовка к выборам заняла бы немало времени. Выбрали бы тех же самых, что и раньше. Я бы народ Украины просто замордовал бесконечными выборами, пока он не остыл бы окончательно.

В это самое время я бы делал то, что до сих пор делает Путин - я бы тайно всячески влиял на страны-члены ЕС с целью нератификации соглашения с их стороны. Это соглашение до сих пор еще не ратифицировано всеми членами ЕС, и не факт, что будет ратифицировано!

Пока бы шла бесконечная нератификация, я бы заключил соглашение с Украиной о полном либо частичном членстве в Таможенном союзе, а народ Украины убедил бы во временности либо безвредности этой меры, затем сделав ее безальтернативной. Это сделать было бы намного проще, т.к. украинцы видели, как я дал кредит Януковичу после того, как одобрил подписание ассоциации.

Такое бесконечное обоюдное затягивание ратификации умертвило бы саму идею евроинтеграции Украины

Таким образом, я бы сохранил свой имидж, оставаясь адекватным в их глазах партнером, я бы удержал Украину от ассоциированного членства в ЕС, и я бы сохранил Януковича на президентском посту с его ручным проросийским большинством в парламенте.

Но у Вовки, видимо, таких планов не было. То, что Путлер натворил, «многоходовочкой» назвать невозможно.