Есть ли связь между убийством Бориса Немцова и бюджетом США?

31 декабря, 12:30
Оказывается, есть

Есть ли связь между убийством Бориса Немцова и бюджетом США?

Оказывается, да.

Все версии этого убийства основаны на том, что его убили представители российских силовых структур, вопрос «только» в том, насколько высокопоставленным был заказчик - то ли почти рядовым, то ли офицером, то ли генералом, то ли верховным главнокомандующим.

Но в любом случае - Немцова убили спецслужбы РФ.

А кого ещё?

И вот в недавно принятом законе о бюджете США 2016-го года конгресс дал такое поручение:

«В течение 180 дней с принятия этого бюджетного закона директор национальных разведок должен представить в соответствующие комитеты доклад всех разведслужб об использовании политических убийств как формы осуществления государственной власти в Российской Федерации. Доклад должен включать ... Список российских политиков, бизнесменов, диссидентов, журналистов, действующих или бывших правительственных чиновников, глав иностранных государств, иностранных политических лидеров, иностранных журналистов, членов неправительственных организаций и других лиц, которые по оценкам разведок были убиты российскими спецслужбами или их агентами с 1-го января 2000-го года по текущий момент...

Для каждого человека, внесённого в список, должны быть перечислены: страна, в которой было совершено убийство; средства, использованные для убийства; вовлечённые в убийство лица и организации, и другая справочная информация, относящаяся к делу».

Так что Керри может приезжать, жать руки, говорить приятные слова. А американский закон утверждает, что с очень неслучайной даты - 1-го января 2000-го года - политические убийства стали для России не эксцессами, а формой осуществления государственной власти.

Первый раз я буду внимательно следить за выполнением бюджета другой страны.

Этого пункта - точно.