Эстония инициировала возможность отзыва безвиза у Украины!

12 сентября, 21:05
Глава МВД Эстонии Март Хельме предложила изучить вопрос о возможности отмены безвизового въезда в страну жителей Украины.

Март Хельме заявила, что законодательную базу для последующего ограничения безвиза для Украины могут подать в парламент уже этой осенью. 

Хельме считает, что Украина стала "троянским конем" для стране ЕС. 

"Те, кто приезжают сюда не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус", - сказала она, отметив, что это "миграционное давление" очень сильно давит на Эстонию.

Она убеждена, что Эстония должна иметь право решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях пускать в страну.

При этом в МИД Эстонии заявили, что такое решение по отношению к Украине будет неразумным, а кроме того, как заметил глава МИД Урмас Рейнсалу, "юридически невозможным".

В свою очередь вице-глава комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон отметил недопустимость заявлений против Украины, отметив, что даже Путин не называл эту страну "троянским конем" для Европы. Он также подчеркнул, что Украина на Донбассе защищает от российской агрессии не только себя, но и Эстонию.