Неважно насколько президент плох, если народ лох...

14 апреля 2015, 07:54
Вы знаете, милые мои, что мы все с вами самые натуральные лохи?

Вы знаете, милые мои, что мы все с вами самые натуральные лохи?

Сказать почему?

Да потому что мы с вами банально юридически и политически безграмотны. Чем наши дражайшие партийные деятели так бесцеремонно пользуются!

Скажите мне, вы когда ставите свою подпись под договором вы этот самый договор читаете? Вы обращаете внимание на то, что договор имеет срок действия? Что в договоре расписаны условия выполнения и невыполнения договора, расписаны санкции и обязательства?

В грамотном договоре четко указаны лимиты, ограничения, цена сделки, расписано все, вклюая обстоятельства, которые можно считать форс-мажором. Но, это в грамотном договоре, предусматривающим ответственность сторон.

В нашей стране, стране Имитации Реформ, стране Имитации Демократии, в тот момент, когда мы передаем право любому представителю власти, такой договор не предусмотрен! Наделяя "слугу народа" властью над собой, мы не налагаем на исполнителя нашей воли никаких обязательств!

Де факто, любой представитель власти, получая от нас ПРАВО управлять нами, за наши же деньги, не отягощает себя никакими перед нами обязательствами!

Ну вот кто мы после этого? Дремучие провинциалы, которых разводят ушлые, матерые горожане!

Обязательства

Мы берем на работу "эффективных менеджеров", у которых перед нами нет никаких обязательств по исполнению данных обещаний, нет проектов, программ или хотя бы просто четко расписанных обязательств!

В нашей стране не предусмотрено никакой ответственности за невыполнение предвыборных обещаний! И это, просто таки хрестоматийный пример преступной халатности.

Рассуждая логично, следовало бы, в обязательном порядке фиксировать все то, что обещает каждый политик на бумаге. Мы должны заставить его подписаться под каждым данным словом, озвученным обещанием на бумаге, со всеми обязательными формальностями. Мы должны заставить политика, понять, что время пустых слов прошло, что обещая что-либо в своей предвыборной программе он фактически подписывает с нами договор! Договор, согласно которого, он как одна из сторон обязуется выполнить свои обещания, а мы обязуемся не мешать ему и всячески способствовать воплощению в жизнь его планов.

Ответственность

При этом, в таком договоре обязательно должна быть предусмотрена ответственность за невыполненные обещания. Что конкретно случится с политиком, если в результате его правления страна обнищает и залезет в долги. Что будет с политиком?

Мы должны предотвратить возможность повторения нашей сегодняшней истории. Когда любой коррупционер: чиновник, политик или любой другой государственный деятель, вместо наказания за наше обнищание, получает: общественное признание, всевозможные льготы, немыслимые правительственные пенсии, дачи, пароходы и яхты. А мы разрушенную страну и миллиардные долги!

Ну разве мы после этого не лохи?

Мало того, мы же еще и благодарные лохи! Мы же еще и гордимся нашими бывшими президентами, премьерами и прочими деятелями поимевших нас с вами и укравших будущее наших детей!

Мы вешаем на самых почетных местах их портреты и гордимся тем, что... Что не сдохли за время их правления? Что мы смогли пережить их?

Дедлайны

Заметьте, я в самом начале обратил внимание на сроки, а это один из фундаментальных вопросов корректного договора. И я скажу вам каждый политик про это знает.

Именно поэтому каждый вновь избранный президент с легкостью обещает, что он выполнит все что угодно! Заявляя потом, в конце правления, о том, что ему просто не хватило времени выполнить все данные им обещания! Это в корне не верно. Отсутсвие четко прописанных сроков реализации программ обещаний сводит на нет возможность предъявить претензию по такому документу.

Но и это не все!

Цена договора!

Сколько стоит договор с политиком? Что он должен получить взамен? Пенсию? Дачу? Яхту? Положение в обществе? Выгодный контракт? Это все чепуха!

Если мы хотим требовать мы должны максимально точно фиксировать в договоре, заключаемом с политиком цену успеха и стоимость ошибки! Политик должен знать, сколько он заработает и сколько заплатит если он ошибется.

Это он берет на себя ответственность, и он должен заплатить за провал или неудачу собственной программы, а вовсе не мы с вами!

Все то, о чем я пишу - это реальность. Мы имеем право настоять на введении новых юридических норм, обязывающих политика отвечать:

  • ЗА КАЖДОЕ СКАЗАННОЕ ИМ СЛОВО!
  • ЗА КАЖДОЕ ДАННОЕ ИМ ОБЕЩЕНИЕ!
  • ЗА КАЖДУЮ ДОПУЩЕННУЮ ОШИБКУ!

Мы должны закреплять все эти моменты официально, нотариально, прилюдно и открыто!

Для чего нам это надо?

Для того, чтобы никто из прорвавшихся во власть нуворишей более не мог себе позволить произносить во всеуслышание обещания и клятвы, понимая, что за их невыполнение ему ни то что ничего не будет, а его еще и наградят!

Мы можем заставлять КАЖДОГО ПОЛИТИКА писать под каждым своим обещанием точные сроки реализации, несоблюдение которых будет жестоко караться. И карать будут не нас с вами, а сторону нарушившую условия договора!

Давайте достойно вознаграждать КАЖДОГО ПОЛИТИКА за его дела, не насмешкой на зарплату, а реальной серьезной суммой денег! Мы ведь вообще не возмущаемся, когда человек, отвечающий за судьбу 11-22 спортсменов получает десятки миллионов долларов в год? Так давайте и президенту установим зарплату, которая будет эквивалентна его вкладу в становление Украины. Страна в плюсе - президент в плюсе, страна в минусе - ну вы поняли...

Сейчас, сегодня, мы ничего не можем предъявить никому из наших государственных деятелей. У нас с ними нет никакого договора, и поэтому у них нет перед нами никаких обязательств. Именно поэтому, чувствуя свою полную безнаказанность, они и игнорируют выполнение своих обещаний. Да что там обещаний, даже своих непосредственных обязанностей!

Именно потому, что мы не можем призвать никого к ответу мы и видим с вами в их предвыборных программах самые сказочные сюжеты. Политики пишут все, что хотят. Все: что приходит им на ум! Отвечать то за слова не надо.

Отсутствие ответственности у политиков, отсутствие цены нарушения, отсутствие справедливого и беспристрастного наказания привело к тому, что и происходит сейчас в в Украине.

Всем кто у власти, просто на нас наплевать, и так будет всегда, пока мы сами не вмешаемся в политический процесс.

Хотя, может быть это только меня не устраивает текущее положение дел, и все остальные довольны?