PromoPromo

Евросоюз забраковал Луценко

21 апреля, 15:36
Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики — подчеркнул еврокомиссар.

В Евросоюзе ожидают, что Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) возглавит человек, сведущий в юриспруденции и имеющий юридический бэкграунд.

Об этом заявил в Киеве еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

"Правительство и президент должны обеспечить назначение независимого и ориентированного на реформы генпрокурора и провести основательную реформу Генпрокуратуры", — сказал он.

По словам Хана, гражданское общество требует четкого сигнала о преданности правительства проведению ощутимых реформ и отказе от прежних практик.

"Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики", — подчеркнул еврокомиссар.

Юрий Луценко, кандидатуру которого фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) выдвинула на пост генерального прокурора Украины, критериям ЕС не соответствует. Доводы же о том, что Луценко реформирует генпрокуратуру по примеру того, как реформировал с свое время милицию, вызывают лишь улыбку - реформа милиции в годы правления Луценко свелась к увеличению взяток.