Фактческая явка на "выборах Путина" была в 5 раз ниже!

10 июня, 11:33
Волонтеры посчитали избирателей буквально по головам и доказали завышение явки на проблемных участках в два, три и даже в пять раз

Солгасно данным расследования, которое провела "Новая Газета" фальсификация результатов яыки на президентских выборах на России была завышена в в два, три и даже в пять раз!

По отчетам ЦИК России явка составила 67,4% и превысила аналогичные показатели 2012 года. При этом глава ЦИК Элла Памфилова назвали прошедшие выборы «самыми чистыми в истории».

Данные которые собрали активисты, которые уже два месяца ведут незаметную, кропотливую и беспрецедентную по своим масштабам работу — просматривают записи с тысяч камер, установленных на участках в день голосовани, свидетельствуют об обратном. По их данным количество людей, опустивших бюллетени в урны, в разы меньше!

Так на участке № 1060 реально проголосовали 679 человек, но в ГАС «Выборы» внесли 2029. Приписали 1350 голосов и нарушили все процедуры подсчета.

Однако рекорд по «рисованию» явки принадлежит участку № 1058: по подсчетам волонтера из Татарстана Александры Полупудновой, где проголосовали 548 махачкалинцев, а по данным ГАС «Выборы», их было в пять раз больше — 2710!

"Фальсификации — их самая обычная жизнь, они не умеют по-другому, только нарушать", — описывает ситуацию один из волонтеров.