ФБР хочет допросить зятя Трампа

8 апреля, 00:28
Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер назначенный на должность советника президента США вызван на допрос в ФБР. Так же ему предстоит дать отчет в своих действиях в комитете по разведке сената США.

Речь идет о том, что вступая в должность советника президента Кушнер при получении доступа к секретным материалам обязан был сообщить обо всех своих контактах с российскими официальными лицами, но утаил эту информацию

Выяснилось, что Джаред Кушнер провел десятки встреч с главой ВЭБ Сергеем Горьковым и российским послом Сергеем Кисляком, однако не сообщил об этих контактах при получении формы допуска. Что является в США серьезным правонарушением.

Советник президента США Дональда Трампа и супруг его дочери Иванки Джаред Кушнер утаил информацию о контактах с главой ВЭБ Сергеем Горьковым и российским послом Сергеем Кисляком, передает телеканал CNBC.

По словам адвоката Кушнера, его клиент не сообщил об этих встречах не из-за злого умысла а потому что забыл про них, не считая их существенными.

Сам же Кушнер заявил, что на предстоящем слушании в комитете по разведке сената США будет утверждать, что эти встречи носили характер «координационных совещаний» и являлись не частными, а носили служебный характер.