Финский сценарий для Украины

4 сентября, 13:12
Объективно, исторически, с Россией безопаснее воевать, чем дружить -- просто людей погибнет меньше.

Когда украинцам русские закидывают: "почему вы за американцев?" - я хочу спросить у этих "русских": "а что американцы сделали плохого украинцам?"

Давайте перечислим, что НЕ сделали США и сделала РФ:

1. Американцы НЕ влазили во внутренние дела с криминальником Януковичем. Напомню, в 2004-м Януковича ТРИЖДЫ поздравил с победой Президент РФ В.В.Путин;

2. Американцы НЕ отжимали Крым и НЕ организовывали банды на Донбассе, их офицеры НЕ создавали "новороссий" (как Гиркин-Стрелков), а их солдаты НИ РАЗУ не "заблудились" в Украине;

3. Американцы НИКОГДА НЕ ставили под сомнение границы Украины и свою подпись под Будапештским меморандумом. Он всего-то протокол о намерениях, но Великобритания и США подтвердили все свои обязательства;

4. Американцы продолжают финансировать экономику Украины, несмотря на всю её коррумпированность. Продолжают, более того -- принуждают, правительство (уже второе) к реформам. И эти реформы со скрипом, но идут.

5. Американцы вместе с Британским Содружеством ПРИНУДИЛИ т.н. Евросоюз выполнять свои обязательства, которые те, во главе с Францией, радостно готовились слить по "Мюнхенскому сценарию", образца 1938 года;

6. Американцы вместе с британцами продолжают, несмотря на дикое сопротивление Минобороны Украины, модернизацию ВСУ.

Список можно продолжить. А что делаете Вы, дорогие "братья"? А самое смешное, что холо-американо-срач ведется:

а) по интернету, придуманному американцами;

б) на американских ресурсах: "ютуб", "фейсбук"...

в) за все обливания грязью США, гей-Ропы и Британского Содружества, НИКОГО из Вас, патриоты российские, НЕ банят. Попробуйте хоть что-то на "Ру-тубе" или "вконтакте" накалякать про РФ или Путина? Если в РФ живете, то срок влепить могут!

г) ну, а то, что весь Ваш патриотический хохло-срач ведется с систем, придуманных: IBM, Microsoft, Apple -- список можно продолжить -- на гаджжетах выпущенных часто в Китае...

Вот по этому Украина считает союзником США, хочет в НАТО и даже в ЕС. Пусть это "гей-Ропа разваливающаяся", с арабами и прочей херней. Но даже при всех своих кошмарах, она остается с понятными законами и правилами. И -- да -- Украина не хочет в Россию с таджиками в Москве и кадыровцами в бизнесе.

Вы про то, что без РФ Украина не получит ни оккупированную часть Донбасса ни Крым? Так мы это и без Вас знаем.

Украину ждет "финский сценарий": потеря территорий и длительная конфронтация с РФ, как плата за независимость. И это правда -- от 10 до 13 % территории мы можем потерять. Хотя еще не факт -- Путинская РФ это все же не сталинский СССР.

Но смотрим исторические параллели:

1) Финляндия в 1939-40-м дралась, потеряв ТРЕТЬ территории, при 27 тысячах погибших и еще до 85 тысяч погибшими с 25.06.1941 года по 19.09.1944 года.

2) Литва, Латвия и Эстония -- капитулировали. Сумарные потери каждой из этих стран составили:

2.1 Литва -- 350 тысяч человек репрессировано -- по количеству расстрелянных точных данных нет. Еще 370 тысяч погибло в годы Второй Мировой. Суммарные потери МИНИМУМ СЕМЬСОТ
ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ -- как результат капитуляции.

2.2 Латвия -- до 150 тысяч человек репрессировано -- по количеству расстрелянных точных данных нет. Но мы знаем, что за годы войны (почему-то тут советские историки считали демографию с 1940 года) население Латвии сократилось на ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ человек. Имеем суммарные потери ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ -- как результат капитуляции.

2.3 Эстония -- от 38 тысяч до 57 тысяч репрессировано. Плюс-минус одиннадцать тысяч внятно никто не объясняет. Как никто не объясняет, куда к концу 1940 года делись 72 тысячи 413 эстонцев. Количество бежавших эта цифра превосходит в разы. Но мы знаем, что в годы Второй Мировой войны Эстония потеряла до ДВУХСОТ ТЫСЯЧ ГРАЖДАН.
Минимизируем потери и получим 238-257 тысяч погибших -- как результат капитуляции.

Эти демографические потери взяты из советских источников и потому занижены. До 80-х годов прошлого века в Прибалтике вообще не проводилось точной переписи населения. Там округленные цифры, а это первый признак фальсификации.

Сравните эти цифры с демографическими потерями финнов.

Финны от войны с СССР потеряли максимум 112 тысяч, и все. Это все потери Финляндии, в период с ноября 1939 года по 19 сентября 1944, когда подписали мирный договор с СССР! Даже вместе с потерями периода Гражданской войны, финны не добирают и близко на потери маленькой Эстонии! 

Добавляем к этому катастрофическое отставание в технологиях и уровне жизни и -- мы получаем цену дружбы с Россией.

Объективно, исторически, с Россией безопаснее воевать, чем дружить -- просто людей погибнет меньше.