2 апреля, 20:00
Этот ор не слышен здесь, на Западе, и почти неразлечим в России. Но между тем в Дагестане, в окрестностях Владикавказа разворачивается крупнейшее в стране противостояние власти и простого народа. Бастуют дальнобойщики.

Дальнобойщики протестуют против системы "Платон", собирающей средства за проезд большегрузов по, местами просто убийственным, российским трассам.

Бастуют, впрочем, дальнобои по всей стране. Но Дагестан стал точкой кристаллизации ( фото). Под Владикавказом вдоль трассы выстроились более 1500 ( полторы тысячи) фур. Они уже несколько дней многослойно окружены спецназом Росгвардии.

Бастующие в последнее время перешли от простых экономических требований к политическим, включая отставку правительства Медведева.

И все же пока противостояние проходит мирно. Обе стороны стараются не переходить границ терпимости.

У дальнобойщиков нет известных лидеров, своих спикеров, каналов выхода в социальные сети, а государственные сми, конечно, о них не говорят ни слова, поэтому ор этих фур раздается в почти безвоздушном пространстве.

И все же неуверенный, мятущийся голос этих простых людей медленно, но неотвратимо пробивается в "паблик". Вот и мы с вами услышали...