Газовая война продолжается

18 января, 17:40
Древние говорили: "Не давай вору деньги и не бери у вора деньги". Что они имели в виду? Что они хотели сказать?

"Мы живем в самой прекрасной стране и все остальные страны нам завидуют"...

Помните эти замечательны слова? И я их помню, особенно когда мне приходит счет за электроэнергию офисе в котором я не был уже полгода. Киевэнерго очень мудрая компания, она выставляет мне как предпринимателю лимиты, которые я обязан выбрать и если я их не выбираю, их это не волнует!

Им то деньги зарабатывать надо, а мне? Мне они зачем?

Примерно такая же ситуация как у меня с Киевэнерго складываются отношения Украины и России по газовому вопросу.

Российский Газпром выставил украинскому Нафтогазу за 2016 год счет за газ: 5,3 млрд. долларов США. И это при том, что в 2016 году Украина не закупала у России газа вовсе! Ни единого кубометра!

Но Газпром настаивает! Он намерен остудить свои деньги по контракту, который подписала лучшая из политиков: Юля Тимошенко! Представляете какой талант? Прошло без малого 10 лет, но кабала на которую подписала нашу страну "газовая принцесса" работает до сих пор!

Но ладно, Юля.

Украина в 2016 году заплатила за весь газ купленные в Европе- 1,6 млрд долларов. А Россия хочет получить по контракту 5,3 млрд.! Вы представляете сколько раньше воровалось этого можно смело сказать золотого газа? Потребление то его за последнее время практически не упало.

Представляете? Почти 3,5 млрд. долларов кто-то просто таки "зарабатывал" каждый год на поставках в Украину!

В общем я мало чего понимаю, но извините, работать с жуликами и надеятся что тебя не обманут это в высшей степени недальновидно. И пойти на такое могли только те чей личный интерес неплохо подогрет!