Генштаб РФ объявил, что США, защищаясь от российских ядерных ракет, несут угрозу миру

29 марта, 12:49
Объекты системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе несут серьезную угрозу миру и представляют собой угрозу для безопасности РФ.

Объекты системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе несут серьезную угрозу миру и представляют собой угрозу для безопасности РФ.

Такое заявление сделал сегодня заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Виктор Познихир на совместном брифинге по противоракетной обороне на Конференции по разоружению в Женеве.

Познихир пояснил, что в Генштабе РФ провели моделирование двух гипотетических ситуаций в случае ядерного конфликта и обе модели однозначно показали угрозу американской ПРО.

В одной модели рассматривался запуск межконтинентальной баллистической ракеты, стартовавшей с европейской части России. Выяснилось, что буквально через несколько секунд после старта российская ракета будет обнаружена американской космической системой предупреждения о ракетно-ядерном ударе, которая передаст данные системе ПРО, а та в свою очередь сформирует целеуказание для пуска противоракеты.

«В данном сценарии перехват был успешным и осуществлен еще на начальном этапе полета российской межконтинентальной баллистической ракеты», - отметил Познихер.

В другой модели ракета стартовала с российской подводной лодки в Баренцевом море. «Баланс времени позволяет осуществить обстрел и перехват баллистической ракеты российской подводной лодки, базирующейся в акватории Баренцева моря еще на начальном этапе полета», - констатировал генерал.

На основе данного моделирования Генштабом ГФ был сделал вывод, что американская ПРО способна предотвратить нанесение Россией ядерного удара по США и Европе, что несомненно несет угрозу миру и России.