Германия передаст в Гаагу доказательства преступлений в «ДНР» и «ЛНР»

Германская радиостанция Deutschlandfunk опубликовала шокирующие результаты расследования фактов массовых преступлений против личности

Германская радиостанция Deutschlandfunk опубликовала шокирующие результаты расследования фактов массовых преступлений против личности, которые происходят в захваченных сепаратистами территориях Донецкой и Луганской областей с участием российских военных.

В статье говорится, что в распоряжении радиостанции имеются документальные свидетельства того, что в 28 населенных пунктах на захваченных сепаратистами территориях Луганской и Донецкой области расположены не менее 79 тюрем, где к заключенным применяются пытки.

Собранные доказательства будут переданы Гаагскому трибуналу, которому предстоит выявить в них свидетельства военных преступлений.

Как отмечает Deutschlandfunk, многих арестовывают за вымышленные преступления, чтобы использовать их как бесплатную рабочую силу для строительства баррикад или ремонта военной техники.

На расследование Deutschlandfunk уже отреагировал уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, который заявил, что рассчитывает, что преступники будут привлечены к уголовной отвественности.

Я глубоко шокирован произошедшим. Важно, что здесь установлена причастность российских военных к этим преступлениям , заявил Эрлер.