Гибель журналиста Шеремета и подстава реформатора Деканоидзе

Очень много вопросов в этой не простой и грязной ситуации и выводы делать ещё рано. Но пока ситуация выглядит так, что причиной убийства журналиста стала его политическая и гражданская позиция.

На мой взгляд, широко тиражируемые в сети версии о причастности Петра Порошенко к убийству Павла Шеремета выглядят довольно сомнительно. Убийство резонансное, совершено накануне празднования Дня крещения Руси, к Киеву приближается Крестный ход, в числе участников которого замечено немало сомнительных личностей, Донбасс трясёт без остановки. Дестабилизирующих факторов в Украине хоть отбавляй и вряд ли всё это на руку Порошенко: турбулентности не способствуют бизнесу, экономике и долгому сидению в кресле президента.

К расследованию убийства в ближайшее время подключатся специалисты из ФБР и Европола, но это, в общем, не гарантирует, что убийство будет раскрыто. Прямые исполнители уже могут мирно растворяться в бочках с кислотой, бомба может быть сделана из полностью украинских комплектующих, видеозаписи могут не дать ожидаемого результата. Слишком много факторов, мешающих успешному проведению расследования. К тому же, исполнение убийства на фоне предстоящих событий, совершенно не случайно, по моему мнению. Это свидетельствует о том, что убийство Павла Шеремета будет использоваться в целях провокаций и дальнейшей эскалации напряжённости в украинском обществе. Провокаторы изворотливы и могут, к примеру, повернуть дело так, чтобы ещё сильнее поссорить Порошенко и украинских националистов и патриотов, подставив последних, ведь это и легко и удобно. В общем, конечно, события будут нагнетаться.

Непростая задача ложится в таких условиях на плечи руководителя расследования. Это почти гарантированно козёл отпущения. Забавно, что им назначена Хатия Деканоидзе. У всех грузинских реформаторов высокий рейтинг народного доверияи и выглядит всё так, что украинская власть спряталась за их спинами. В случае чего вот даже Деканоидзе не смогла, не оправдала доверия. И свои чинушки не пострадают. Если это не так, то почему во главе расследования не встал горячий парень Арсен?

Очень много вопросов в этой не простой и грязной ситуации и выводы делать ещё рано. Но пока ситуация выглядит так, что причиной убийства журналиста стала его политическая и гражданская позиция. В пользу данной теории говорит факт просто невероятной оперативности пророссийских СМИ в данной ситуации. Дело в том, что за годы селекции в России провластные журналисты стали очень исполнительными, но безинициативными, потеряли нюх. Зато хорошо работают по отмашке. Эдакие маленькие унтеры с лейблом журналист . Столь быстро среагировать на событие журналисты Life News могли, если только сидели поблизости в засаде. Кто их туда посадил? В данной ситуации легко предположить, что точно так же сейчас могут ходить и, например, за Евгением Киселёвым. Впрочем, время покажет, насколько были верны наши первые предположения.