Гибридная война с Россией понравилась Западу

25 января, 12:00
Запад уже понял, что Кремль очень болезненно переносит санкционный режим, особенно в сочетании с низкими ценами на нефть и «американскими горками» стоимости рубля. Ведь для любого авторитарного режима с ручным управлением гениального Лидера опасны, именно взлеты и падения экономических показателей, а не просто очередное дно

С одной стороны, Госсекретарь США Керри говорит, что возможно снятие некоторых санкций, если Россия правильно поведет себя в Украине и выполнит условия о выводе войск за границу Украины. Но, тут, же премьер-министр Великобритании Кэмерон заявляет, что со стороны Запада возможны новые санкции в отношении путинской России по новому поводу делу Литвиненко, отравленного агентами Кремля по личному указанию Путина.

А на очереди еще и международный трибунал по сбитому, над небом Украины, голландскому Боингу. За которым последуют уже не санкции, а международные реквизиции кремлевской собственности и настоящее эмбарго России, как это было с ЮАР или Ираном.

Запад уже понял, что Кремль очень болезненно переносит санкционный режим, особенно в сочетании с низкими ценами на нефть и американскими горками стоимости рубля . Ведь для любого авторитарного режима с ручным управлением гениального Лидера опасны, именно взлеты и падения экономических показателей, а не просто очередное дно.

С другой стороны, Россия, с лета прошлого года, не раз громко предупреждала, что введение иностранных войск в Сирию встретит сопротивление России.

Сирийскому президенту Асаду эти заявления страшно нравились . И вот Турция и США договорились, что они вводят свои специальные войска в Сирию и Ирак для борьбы с ИГИЛ. Не спрашивая, ни сирийского президента Асада, ни грозного Путина.

Им, скорее всего, нужна не быстрая победа над ИГИЛ, а демонстрация низкого геополитического веса Путина в мировой политике.

Следующий этап этой демонстрации слабости Путина в мире может быть включение режима выборочных и удачных проверок всех судов, следующих через турецкие проливы . Это будет уже гораздо хуже, чем сбитый турками российский военный самолет. Ибо позволит выявить огромный поток контрабанды, который нелегально идет с Украины и России.

И раз британцы публично обвинили президента России Путина в кураторстве над наркотрафиком всей России, то проверка кораблей, идущих через Босфор, обязательно подтвердит это.

А Путин как отравитель, педофил и наркобарон это уже плохая реклама для самого оригинального кандидата от республиканской партии в президентской гонке Трампа.

Американская вата все же лучше, чем российский классический ватник , у которого не ни предела и дна. А есть только Путин и ненависть к Украине и США.

Это и есть гибридная война, которая может начаться в одном месте, а продолжиться в другом и по другому поводу.

А Путин опять старается. И опять прокол.

Сначала он вторгся в Сирию в надежде попасть в поезд коалиции против ИГИЛ и снизить давление санкция на Россию. Но Запад продолжал с ним играть в гибридную войну. Поэтому Путин делает, как всегда резкий ход.

Его сирийская авантюра заканчивается тем, что он уже, практически открыто предлагает Западу голову президента Асада, который разрешил ему войти в Сирию.

Кстати, иранцы в ужасе от такой средневековой политики Путина. На всякий случай, они решили купить самолеты не у Путина, а у Франции. А строительство новых АЭС заказали не в России, а в Китае.

В это время оскорбленный Асад рассказал всему Ближнему Востоку о коварстве и подлости своего бывшего союзника Путина, который обманом проник в Сирию, а теперь хочет продать ее президента Западу в обмен на смену режима санкции против России.

В Кремле эта стратегия называется не подлостью, а мудростью вождя: Путин переиграл всех .

Асад уже начал тихо мстить Путину. Он начал с руководителя ГРУ РФ Сергуна, который имел смелость от имени российского президента предложить Асаду комфортную отставку.

Нельзя сказать, что Путин долго горевал по поводу внезапной гибели Сергуна.

Дело в том, что Путин очень боится открытого конфликта в Москве между кадыровцами , ГРУ и ФСБ. По крайней мере, в украинских и сирийских делах эта тройка играет гораздо большую роль, чем российские дипломаты или все башни Кремля - от Путина до Суркова.

Поэтому калининградские заговорщики -Нуланд и Сурков- зря так тайно встречались. Ситуацию на Донбассе определяют уже совсем другие расклады и другие политические силы, как в Москве, так и Киеве.