Гитлер жив, или как делают фейки?

15 июня, 22:21
Я очень уважаю блогера Алексея Железнова, но иногда информация даже меня, более чем привычного к различным пропогандонским вбросам, ставит в тупик.

Я очень уважаю блогера Алексея Железнова, но иногда информация даже меня, более чем привычного к различным пропогандонским вбросам, ставит в тупик.

Так недавно я просто таки рыдал, когда читал на старинке потрясающей глубины текст, про зверства гайдамаков. Так по словам автора во многих городах, после погромов учиненных ими, нельзя было испить водицы, ибо колодцы были переполнены трупами еврейских младенцев.

Ну не замечательно? Бедный распятый в Славянске мальчик нервно курит.

Ну да ладно, сегодня читаю еще один “шедевр”:

Германия тоскует по фюреру

Каждый десятый граждан Германии предпочел бы, чтобы его страной управлял "фюрер", свидетельствуют итоги опроса, опубликованного 15 июня. В опросе, проведенном Лейпцигским университетом, 10,6 процентов немцев согласились с утверждением, что им "нужен диктатор, который крепко правит Германией ради всеобщего блага".

По результатам опроса, 12% немцев считают, что их нация от рождения превосходит другие. Как говорится в докладе, опубликованном на сайте Университета, немецкое общество показывает "явную поляризацию и радикализацию".

Ужас!

Германия снова скатывается в пропасть фашизма! Призрак нацизма бродит по Европе!

Страшная, ужасная информация, если бы не одно но: в опросе приняли участие почти 2,5 тысячи человек.

Включаем калькулятор:

Население Германии 81 000 000 человек!

Опрошено 2 500 человек это 0,00003%

Но! Специалист проводивший опрос утверждает, что: “Каждый десятый граждан Германии предпочел бы, чтобы его страной управлял “фюрер”.

Каждый десятый - это 8 100 000 людей! Откуда такой вывод?

Была опрошена крайне малая группа людей, определенно из одного региона, и на базе того, что 250 человек из 2500 сделали такой вывод, целую страну обвинили в радикализации! Ну это не супер! Это же просто праздник какой-то!

Посмеялись? А это еще не все!

Идем по ссылке, откуда Алексей взял новость и…. Оказывается, что израильский сайт, на который ссылается Алексей указывает источником происхождения информации РИА-Новости (кладезь кремлевских фейков)! Которые в свою очередь ссылаются на датский ресурс, на котором такой новости и нет вовсе.

Вот теперь все!