Голландский тупик

18 декабря, 14:27
Самым большим противником Евроинтеграции Украины сегодня выступает Голландия

Евроинтеграционный тянитолкай продолжается. Несмотря на видимые значительные сдвиги, Украина зашла в тупик с получением безвиза, и виновной тому стала толерантная донельзя Голландия.

Да, действительно ЕС сегодня демонстрирует невиданную прежде солидарность с Украиной, продляя еще на полгода антироссийские санкции, что можно рассматривать как неприятие позиции Кремля.

Также Евросоюз высоко оценивает проводимые в Украине реформы, и называет их «интенсивными и беспрецедентными». Подчеркивая, что изменения в законодательстве Украины и создание новых структур, способных обеспечить воплощение принятых новых законов в жизнь, стали главной задачей текущего этапа преобразований в стране.

Но, Евросоюз поддерживает и жителей Нидерландов, которые высказались однозначно против ассоциации Евросоюза с Украиной!

Именно благодаря Голландии, к соглашению об ассоциации, внесен ряд поправок, а именно:

  1. Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом не означает предоставления права на место жительства и работу.
  2. Соглашение об ассоциации не предоставляет Украине статус страны-кандидата на вступление в ЕС и не является обязательством предоставить такой статус в будущем!
  3. Соглашение об ассоциации не является обязательством ЕС оказать Украине финансовую помощь и… ВОЕННУЮ!

Евросоюз принял все эти поправки, в очередной раз, отложив сроки введения безвизового режима, даже несмотря на то, что украинская сторона все выдвинутые условия выполнила и перевыполнила!

Так в чем же все-таки главная причина расхождений между ЕС и Украиной?

Она одна единственная: ЕС боится связываться с Украиной боясь навлечь на себя гнев России! Нет, в ЕС не бояться России как таковой, они и сегодня не видят в ней ни проблемы, ни угрозы. Они реально не верят, что у нас идет война с Россией, они не верят в ее готовность захватить даже какую-нибудь микроскопическую Эстонию. Правда, при этом, не могут швырнуть в лицо Путину обвинение в циничном убийстве граждан ЕС пролетавших над оккупированными территориями!

Они не верят в агрессивные намерения Путина. Но разве мы с вами сами такими не были еще три-четыре года назад?

Кого можно было в 2012 убедить в том, что скоро Россия без объявления войны нападет на Украину?

Да, при трезвой памяти, никого!

ЕС сегодня не видит никакой угрозы в России, но при этом и не желает втягиваться ни в какой вооруженный конфликт. Именно поэтому она обходит военную помощь Украине тридесятой дорогой, что очевидно из внесенной в соглашение поправки.

ЕС не готова принять шестую по населению страну Европы в свои объятия, ибо боится, это может остановить налаженную программу помощи странам исламского мира, жители которых не перестают переселяться в старушку-Европу, на радость ее коренным жителям.