Граница Донбасса пройдет через Вену

20 октября, 17:37
Несмотря на то, что канцлер Меркель перед вчерашней встречей четверки в Берлине заявила, что не ждет от нее никаких чудес, сенсацию она принесла.

Сенсация случилась уже сегодня: Кремль днем официально подтвердил согласие на передачу внешнего периметра границ Донбасса под контроль ОБСЕ. Несколько раньше готовность к такому решению подтвердил и Киев.

Это значит, что ключевой вопрос противосточния решен: контроль над границами т.н. народных республик переходит от Москвы к Вене, где располагается штаб-квартира организации.

Что это означает на практике? Прежде всего, международные вооруженные посты на российско-украинской границе в районе расположения непризнанных республик.

Это- полная катастрофа для контрабандного экспорта угля, металла, лома и прочих "отжатых" сепаратистами продуктов за пределы их территорий. А ведь именно этим все годы " независимости" промышляют тамошние элиты.

Второе: введение на эти территории любых войск или техники. Теперь без согласия Вены это невозможно.

Еще недавно подобное казалось фантастикой, но в наши пугающе фантастические времена уже ни о чем нельзя сказать: это фантастика!