PromoPromo

Грибаускайте парировала выпад Медведева против НАТО

13 февраля, 14:55
Выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев оювигнил Запад в то что именно из-за его недружественной политики мир снова уже вступили в период "новой холодной войны"

Выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев обвинил Запад в то что именно из-за его недружественной политики мир снова уже вступили в период "новой холодной войны": "Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: Мы скатились во времена новой холодной войны".

Не оставила его выпад без внимания президент Литвы Даля Грибаускайте, которая считает, что российский премьер Дмитрий Медведев лукавил, объявив о "начале холодной войны": "Мы можем говорить о горячей войне, ведь мы уже сейчас видим вторжение России в Украину, агрессивные действия РФ в Сирии. Это не холодная война, а горячая".

Также Грибаускайте призвала всех участников конференции учитывать новую реальность и быть готовым, к агрессивным действиям Москвы.