Грузия напала на наших братьев...

8 августа, 11:08
Вспомним 8.08.08? Когда "Батькивщина" отказалась осудить агрессию России, и заявила, что: "Грузия напала на наших братьев"...

Говорят: рукописи и архивы не горят. Врут. Горят, еще и как горят! А вот с интернетом так не выходит. Нет такого единого склада информации, который бы можно было уничтожить, чтобы подлость свою скрыть.

Нет. Конечно вы можете утверждать, что слова произнесенные тогда главой блока БЮТ Иваном Кириленко, заявившем тогда, что БЮТ не намерен осуждать акт российской агрессии в Грузии. Были вынужденными, и необходимыми в соответствии с создавшимся тогда моментом. Но тогда скажите мне: а подлость тоже бывает вынужденной? Или необходимой? Можно с утра поступить подло, а вечером объяснить пострадавшему, что ваша низость была вынужденной? Нет?

«Я вас конкретно спрашиваю. Вы готовы осудить акт российской агрессии в Грузии?» – спросил Зварич у Кириленко.

«Категорически нет! Потому что агрессию начала Грузия!», – неожиданно ответил Кириленко.

«Я вам предлагаю осудить использование Россией нашей суверенной территории для осуществления нападения на Грузию!» – возмутился представитель НУНС.

«Мы категорически против такой оценки», – отрезал лидер фракции БЮТ.

Этой же позиции придерживалась и тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, демонстративно дружившая с коллегой Путиным против "противных" Саакашвили и Ющенко: