Игра "в чапаева"

8 апреля, 09:56
Ну что ж... записуйте меня в Юлефилы чи как там. Но истина дороже.

Итак. Вы наверное в курсе, что НАЗК решило посношать ЮВТ за внэскы в казну партии от якобы фейковых людей. Даже целый материал появилсо на УП ... просто в пух и прах разбили ЮВТ... куча интервью с людьми, которые отказываются и говорят, что не вносили ничего ЮВТ на счета и что понятия не имеют о чем речь.

На основании этого НАЗК типо начинает следствие...

ЮВТ отвечает: "Взялися контролювати справжню опозиційну партію через НАЗК. Ви знаєте, що НАЗК було сформоване Народним фронтом, зараз Корчак більше під президентом. Вона отримала команду вбити державне фінансування "Батьківщини". Вони взяли рух "Чесно", там багато людей, які співпрацюють з Народним фронтом. Як рух Чесно отримав базу даних, якщо вони є лише у НАЗК і вони ходили по людях?"

"Я переконана, що люди просто бояться розповідати (що здійснювали внески - ред) і можливо чиниться тиск. Можуть бути і підставні особи, ви розумієте, що ми не контролюємо, хто вносить на рахунок, ми ж не можемо людей тримати за руку"...

И тут мне вспомнилась история с МинЮстом имени Петренки. Как-то сидя в Голландии (спасибо ОБСЕ) с представителями МЮ и представителями регистрационных органов Голландии я вступил в публичную полемику с представителем МЮ - теперь вторым человеком там - о том имеет ли право МЮ проверять подлинность подписей и людей за создание партий.

МЮ рвало на себе рубаху и заявляло, что они будут по домам ходить... проверять подлинность...

Я крутил у виска и задавал простые вопросы:

  1. На каком основании вы вообще заявитесь в дом?
  2. В правовом государстве любого кто припрется с таким вопросом обязаны сдать либо прокурору либо в психушку.
  3. А ходить по домам и уточнять кто как тайно на выборах проголосовал не пробовали?
  4. Ну скажет человек, что не подписывал лист... и что? О чем это свидетельствует? А может он/она просто испугались публичности и решили быть в тренде и сказали что не подписывали... бо... и?
  5. А откель база данных? И используются ли ПД по назначению создания БД?

Товарищи из Голландии тоже крутили у виска...

Скажите, а чем ситуация с ЮВТ и финансированием ее партии за счет частных взносов отличается?

Пару лет назад Вася дал денег на партию... ну от ему казалось что так нужно... прошло время... ветер изменилсо и Вася решил, что нужно дружить с другими... а тут к нему с вопросом - БАБКИ ДАВАЛ? Вася меняет памперс и всем грозно заявляет - НЕ! ПРОВОКАЦИЯ!

По ходу Вася прозревает от того что к нему вламываются "грамадськи ахтивизды"... сейчас это тренд... к счастью мирные... без намордников... но ведь звоночек!

Когда Вася давал денег еще не было закона о том, что всее его перечисления будут публичными... и даже если "публичными" он думал, что в худшем случае это будет знать ГОСУДАРСТВО, а не сторонники АНАРХИСТА и его мамы АНАРХИИ...

И? .... К чему я? К тому, что устали своими войнами без правил. Я люблю войну... шахматную... но презираю "в чапаева".