Импичмент перед инаугурацией?

11 января, 12:00
СМИ опубликовали информацию о пятилетних связях Трампа с Путиным.

Власти России в течение пяти лет оказывали поддержку Дональду Трампу и собрали на него обширный компромат.

Такие утверждения содержатся в отчетах бывшего агента британской разведки, которые, по информации CNN, легли в основу доклада спецслужб США о имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы.

Отчеты бывшего агента, датируемые 2015-2016 годами, обнародовал американский ресурс BuzzFeed. Как отмечает портал, они готовились для «политических оппонентов» Трампа. См. https://www.documentcloud.org/…/3259984-Trump-Intelligence-…

В документах утверждается, что ФСБ шантажировала Трампа компроматом, собранным на него во время посещения Москвы в 2013 году. В частности, речь шла о встречах Трампа с проститутками в президентском номере отеля Ritz Carlton, где ранее останавливалась Барак и Мишель Обама.

Окружение Трампа, в том числе руководитель его предвыборной кампании Пол Манафорт и политический советник Картер Пейдж, как утверждается в отчетах, имело «хорошо законспирированные связи» с российским руководством.

В ходе их встреч с представителями российских властей обсуждались вопросы сотрудничества РФ и США в сфере энергетики и западные санкции против РФ.

Москва, как следует из отчетов, оказывала помощь Трампу, в том числе путем передачи информации о деятельности Демократической партии США.

Команда миллиардера имела связи на высшем уровне в Кремле и российском дипломатическом корпусе в Соединенных Штатах и передавала Москве разведданные через «российских олигархов и их семьи, живущие в США».

Обе стороны были заинтересованы в поражении кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и Москва обещала не использовать компромат против миллиардера при условии продолжения сотрудничества.

Как утверждается, РФ организовала утечку информации из Демократической партии США, в ответ Трамп, согласно отчетам, старался не замечать «агрессии России в Украине».

10 января CNN сообщил, что отчеты бывшего агента британской разведки легли в основу доклада спецслужб США о имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США. См. https://goo.gl/b3khh9

Часть этих данных, изложенная в двухстраничном резюме, была представлена в ходе брифинга Дональду Трампу.

Сам Трамп после брифинга с представителями разведслужб 6 января признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, но выразил уверенность, что это не повлияло на результат президентских выборов.

Ранее в тот же день была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа.

Москва все обвинения последовательно опровергает. Еще бы! См. https://goo.gl/TcnJit

Трамп назвал сообщения о российском компромате "охотой на ведьм".

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "политической охотой на ведьм" сообщения американских СМИ о том, что у российских спецслужб есть материалы, компрометирующие лично самого миллиардера.

Сразу несколько американских изданий со ссылкой на неназванных чиновников сообщили, что на прошлой неделе разведка передала Трампу краткое изложение неподтвержденных и компрометирующих материалов о нем, имеющихся у России.

Никак не упоминая сами эти статьи, Трамп написал в "Твиттере" заглавными буквами: "Фейковые новости - тотальная политическая охота на ведьм!".

Разведслужбы также предоставили информацию о компромате на Трампа и Бараку Обаме, который в скором времени должен покинуть Белый дом. См. https://goo.gl/tyYQJz

Однако никаких официальных комментариев о имеющихся в распоряжении российских спецслужб компрометирующих материалах пока не было.

Ранее глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми на слушаниях в сенате заявил, что кибератакам со стороны российских хакеров подвергались ресурсы не только Демократической, но и Республиканской партии, где состоит Трамп.

Трамп, долгое время открыто сомневавшийся в участии российских хакеров в президентской кампании в США, после публикации доклада и встречи с представителями разведки немного изменил свой тон, хотя и не стал напрямую соглашаться с выводами спецслужб.

Он резво выскочил,
Как черт из табакерки.
Хоть фраер "веса" и прибавил, -
Сгубили девки.

Трампушка-то, шалунишка, оказывается...
_____________________

Impeachment before the inauguration?

Unverified as per now information: The Russian government has explicit tapes of #Trump engaging in perverse activities with prostitutes.

CNN reported that both Obama and Trump had been briefed by intelligence officials on an explosive allegation: Russia has some sort of compromising information ("kompromat") about Trump, and it's holding it over him.

Democrats including, most recently, Sen. Ron Wyden have hinted that the public doesn't know the whole story about the extent of Donald Trump's relationship with the Russian government.

Trump's first press conference since winning the election is scheduled for tomorrow. Under the circumstances, he might cancel.

But if he doesn't, it seems likely that reporters will spend the presser trying to ask Trump if he's a victim of Russian blackmail.