PromoPromo

Интерестные кадры в УДАРе

1 сентября 2015, 06:00
В числе 19 «ударовцев», которые торжественно вступили в партию БПП «Солидарность», среди прочих оказался луганчанин Виталий Серпокрылов - человек известный своей дружбой с луганскими сепаратистами

Сегодняшнее слияние БПП и УДАРа ознаменовалось одним странным моментом.

В числе 19 ударовцев , которые торжественно вступили в партию БПП Солидарность , среди прочих оказался луганчанин Виталий Серпокрылов - человек известный своей дружбой с луганскими сепаратистами.

В УДАРе он всегда маячил на вторых и даже третьих ролях, поэтому особенно глаза не мозолил, но теперь его почему-то решили включить в число избранных.

Причина такого решения мне не понятна, но она явно не пойдет на пользу партии президента.

Скорее всего, дело в том, что Серпокрылов близок к Виталию Ковальчуку. Во всяком случае, он является его помощником.

Братья Серпокрыловы (Виталий и Вячеслав) в Луганске хорошо известны. Они регулярно переходили из партии в партию, успели побывать и в НУНСе и в Поре , и в УДАРе.

Говорят, что в 1990-х они имели отношение к ОПГ луганского криминального авторитета Доброслава, которого убили в 1997 году, но это на уровне слухов.

Зато совершенно точно известно, что в 2009 году братья Серпокрыловы в числе прочих создали в Луганске общественную организацию СССР - Союз Социальная Справедливость и Развитие .

Возглавил ее Виталий Серпокрылов.

Интернет хранит незабываемые публикации о деятельности этой организации.

Достаточно сказать, что помимо братьев Серпокрыловых туда входили такие интересные личности, как Арсен Клинчаев, Владимир Струк, Николай Песоцкий, Николай Гапочка, Владимир Ландик, Сергей Жевлаков и прочие лучшие люди Луганщины , поучаствовавшие позже в создании ЛНР.

Создали СССР в мае 2009 года на так называемом объединительном съезде общественных организаций, который состоялся в Луганске в развлекательном центре Колизей .

В сети до сих пор доступен репортаж об этом событии, который замечательно передает драматизм действа.

Съезд пикетировали украинские националисты во главе с тогда еще никому не известным Русланом Коцабой, который почему-то приехал в Луганск из Ивано-Франковска.

Абревіатура цього заходу це синонім СССР . Тому це антиконституційний захід. Луганчанє, що тут відбувається? Це провокація для дрібних заворух! - говорил Коцаба.

С ним жестко ругался широко известный ныне луганский сепаратист Арсен Клинчаев - один из хедлайнеров русской весны 2014 года, который был среди основателей СССР вместе с Серпокрыловым.

Говорили, что Руслана Коцабу специально выписали из Ивана-Франковска, чтобы устроить скандал и пиарить съезд СССР , но доказать это невозможно.

В создании СССР принимали участие и донские казаки.

Под знаменами организации собрался весь луганский паноптикум.

Ее состав был настолько прекрасен, что до сих пор пробирает ностальгия от взгляда на фотографии.

Тут и Роман Ландик, побивший девушку в кафе, и его отец Владимир Ландик, и Николай Песоцкий, и сепаратист Сергей Жевлаков.

Один из основателей СССР Николай Песоцкий придерживался расистских взглядов и прославился тем, что ставил в Луганске борды с призывами Славяне, очистим для себя Луганщину .

Акция была направлена против кавказцев Манолиса Пилавова и Зазы Зухбая, которые были в то время заместителями мэра Луганска Сергея Кравченко.

Бордами интересовались прокуратура и СБУ.

Само собой, такой прекрасный человек не потерялся.

Позже Песоцкий вступил в партию Украинский выбор и стал гнобить кавказцев уже под брендом Медведчука.

В целом организация СССР создавалась под местные выборы 2009 года, на которых играла против мэра Сергея Кравченко.

Правда окончилось все довольно бесславно - братья Серпокрыловы и Ко выставили против Кравченко двойника - Владислава Кравченко.

Помешать фавориту гонки не получилось.

После выборов 2010 года СССР , конечно, стал не нужен, поэтому его быстро забыли.

Братья Серпокрыловы ушли в перспективный УДАР, который тогда только создавался.

Интересно, что Владислав Кравченко вместе в Серпокрыловыми тоже ушел в партию Кличко, но его на съезде БПП и УДАРа, к счастью, в Солидарность не принимали.

Зачем туда так помпезно на глазах у всей страны принимали основателя СССР Виталия Серпокрылова - не очень понятно.