PromoPromo

Иран согласен подписать соглашение, крах путинской России приближается

1 июля 2015, 05:42
Иран уже в ближайшие дни примет данное эпохальное решение, а Россия от этого получит сокрушительный удар по своей экономике.

Иран согласен подписать соглашение, крах путинской России приближается

Источник, близкий к российской делегации на переговорах в Вене шестерки международных посредников и Тегерана, сообщил, что вероятность заключения сделки 99% . Иран уже в ближайшие дни примет данное эпохальное решение, а Россия от этого получит сокрушительный удар по своей экономике.

Суть происходящего в последние недели в Вене на днях весьма поэтично обрисовал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: Мы давно забираемся на эту гору и уже находимся на последней стоянке перед вершиной, мы ее отчетливо видим. Нам остается надеяться, что погода не изменится .

Гора это получение гарантий мирной атомной деятельности от Ирана, который мировое сообщество более десяти лет назад заподозрило в попытке создать ядерную бомбу, пишет сегодня российский Коммерсантъ .

Однако, отмечает издание, никогда ранее участники переговоров не были столь уверены в вероятности прорыва, как сейчас. Политическая воля есть. Я видела ее у всех сторон , заявила накануне глава МИД ЕС Федерика Могерини, добавив, что все условия для заключения сделки есть .

Между тем вчера истек крайний срок, до которого шестерка международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Тегеран должны были подписать всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе. Уложиться в дедлайн не удалось, и дипломаты, сочтя, что по сравнению с десятью годами несколько дней не срок, продлили переговоры еще на неделю (до 7 июля).

Глава российского МИДа Сергей Лавров, побывавший вчера в Вене, по итогам двусторонних переговоров со своими коллегами из Ирана и США объявил: Ситуация прогрессирует в правильном направлении. Есть все основания полагать, что результат в пределах достижимости .

Один из источников издания, близких к российской делегации, заверил: Вероятность заключения сделки 99% .

По его словам, и Вашингтону, и Тегерану очень нужно это соглашение . И действительно, сторонам уже удалось снять многие противоречия, которые ранее казались неразрешимыми.

Так, Иран в соответствии с политическими рамками будущего соглашения обязывается радикально сократить количество центрифуг для обогащения урана с нынешних 19 000 до 6104.

При этом обогащать уран он в течение десяти лет имеет право только на объекте в Натанзе на 5060 центрифугах первого поколения. Обогащение должно служить исключительно энергетическим, медицинским и исследовательским целям. Оставшиеся центрифуги должны быть сданы на склад, который будет находиться под наблюдением экспертов Международного агентства по атомной энергетике.

Тегеран также согласился на конверсию своего реактора на тяжелой воде в Араке, чтобы исключить возможность производства там оружейного плутония. Завод в Фордо тоже должен быть перепрофилирован в исследовательский центр.

В целом же Иран готов взять на себя обязанность в течение 15 лет не создавать новые объекты по обогащению урана, не обогащать уран до уровня более 3,67% и сократить имеющиеся у него запасы низкообогащенного урана (во всех формах) с 10 тонн до 300 кг.

Но, как пишет Коммерсантъ , некоторые российские эксперты убеждены: Москве развязка иранского узла не сулит ничего хорошего, так как после снятия международных санкций Иран станет едва ли не основным конкурентом России на энергетических рынках и начнет активно сближаться со странами Запада.

Действительно, подписание Ираном данного соглашения приведет к снятию Западом санкций с этой страны. Как следствие, Иран выйдет на международные рынки со своими нефтью и газом, запасы которых у него огромны. Что, в свою очередь, приведет к дальнейшему обвалу мировых цен на энергоносители, и, кроме того, Иран начнет переманивать у России клиентов.

Напомню, например, как еще в апреле директор энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэп предупредил, что смягчение режима санкций в отношении Ирана и увеличение доли иранской нефти на рынке может привести к обвалу нефтяных цен.

Также напомню, представитель министерства нефти ИРИ и директор по международным вопросам государственной Иранской национальной нефтяной компании Мохсен Камсари в мае сообщил, что Иран готов немедленно начать экспорт нефти в страны Европы, как только будут отменены санкции в отношении Исламской республики Иран (ИРИ). Кроме того, он заявил, что Иран готов обеспечить половину потребности Европы в нефти.

Наконец, как я рассказывал ранее, Иран также намерен поставлять и газ в Европу - через Турцию. Россия была в шоке от известия, что руководители Турции и Ирана в начале апреля встретились для обсуждения этого вопроса.

Так что, российской экономике, которая и без того сейчас из-за санкций Запада и тотальной коррупции в РФ под руководством Путина погрузилась в глубочайший кризис, предстоит испытать в ближайшее время дополнительный мощный удар со стороны Ирана.

В связи с чем можно уверенно предсказать, что накопленные ранее денежные резервы в России точно закончатся уже в следующем году (а возможно, еще в этом году) - российскую экономику постигнет коллапс в стране начнутся массовые протесты Путин сбежит в Северную Корею Российская империя окончательно развалится.

Аминь.