Ирано-Саудовский конфликт. Выгоден или опасен он для России?

На первый взгляд, однозначно выгоден. Ведь если он разгорится, то цена нефти круто пойдет вверх и может быть даже нашему народу что-то перепадет. А не только сечинбергам.

На первый взгляд, однозначно выгоден. Ведь если он разгорится, то цена нефти круто пойдет вверх и может быть даже нашему народу что-то перепадет. А не только сечинбергам.

Но, какие последствия будут у этого конфликта, особенно если он перерастет в войну?

Прежде всего, надо вспомнить, что усилиями наших умников-пропагандистов российское военное участие Сирийском конфликте, в арабском мире считают новым Крестовым походом против мусульман. Особенно понятно это стало мусульманам после неосторожных слов Всеволода Чаплина о священной войне, которую ведут в Сирии наши воины. Теперь, с точки зрения мусульман, Россия воюет в Сирии за шиитов, которых около 10% от общего числа мусульман в мире, воюет против суннитов, которых, соответственно, около 90%.

Наш новый 2016 год - это 1437 год по мусульманскому календарю. Вспомним, какими были отношения между католиками и православными в середине 15-го века. Они были хуже, чем отношения между христианами и мусульманами. Точно так же, отношения между суннитами (они, по своей ортодоксальности, в этой аналогии соответствуют православным) и шиитами (типа, католиков) хуже, чем между мусульманами в целом и христианами.

А наше руководство на стороне шиитов, которых в мире только 10%. И наша проблема не в том, что в их мире только 10%, а в том, что у нас в России их нет и 5%, а все остальные более 95% - сунниты!

Можно ли надеяться, что наше руководство это предусмотрело и придумало какой-то новый хитрый план, о котором мы не догадываемся? Сомневаюсь в этом. Слова Путина на пресс-конференции о том, что он слыхом не слыхивал о каких-то туркоманах на границе Сирии и Турции, говорит об очень низком уровне его информированности в арабских и мусульманских реалиях. О каком тогда хитром плане сунниты-шииты можно говорить?

Что может ожидать Россию, если начнется война между правоверными суннитами и еретиками-шиитами? Ведь для российских мусульман сунниты - правоверные, а шииты - еретики (так же и наоборот). И война между ними может быть только священно-религиозной, как в средневековой Европе войны между православными и католиками были священно-религиозными.

И всем российским суннитам будет ясно, что Россия на стороне Ирана против Саудовской Аравии, то есть за еретиков-шиитов против правоверных мусульман. Ради Золотого Тельца!

Очень не понравится это мусульманам России и СНГ, которые почти все сунниты!

Рванет в Средней Азии, рванет с большой дикостью и большим кровопролитием. Будут громить и резать христианских собак-гяуров . А кто по национальности в Средней Азии христиане-гяуры, и так ясно.

Начнутся волнения той или иной силы в Татарстане и Башкирии. Там власти будут пытаться приглушить волнения, но очень осторожно, ведь неизвестно, чем все это закончится, а чем бы не закончилось надо усидеть у власти...

В Дагестане все будет кроваво и яростно, там много оружия и много людей, обученных им пользоваться...

В Чечне Кадыров будет держать ситуацию под контролем и несанкционированных волнений не будет. Но, это даст ему право в связи с изменившимися обстоятельствами потребовать от Москвы значительного увеличения дани. Путин извинился перед нами своими деньгами! - сообщит он на народном сходе...