Иррациональная политика

Мы думали, что наш президент объединил нас, чтобы обустроить наш дом, нашу страну - Украину, а мы все это время строили будки...

Самое большое впечатление в моей жизни на меня произвело вступительное слово нашего ректора в предверии вступления в ВУЗ. Не знаю, запомнил ли кто-нибудь еще вообще о чем он говорил, но у меня навсегда остались в голове две его мысли или правильнее сказать формулы:

- Хочешь узнать кому это надо? Смотри куда идут деньги - они укажут тебе на истинного "заказчика".

- Бизнес, как и вся наша жизнь - это попытка подняться вплавь против течения, вверх по горной реке. Если ты ничего не будешь делать - тебя снесет в Тартарары. Если ты будешь прилагать огромные усилия и плыть против течения, ты останешься на месте. Чтобы подняться ты должен приложить титанические сверхусилия, и тогда, может быть у тебя что-то и получится.

Формулы эти мне в жизни очень пригодились, и я неоднократно прибегал к их использованию дабы мотивировать себя или разобраться в причинах ряда событий. Но, как бы мне того не хотелось, чтобы решить все проблемы - этих формул явно не достаточно. Потому как есть в нашей жизни кроме правил и исключения. И главным исключением является необходимость подвергать сомнению правильность выбранного пути, логичность дальнейшего ему следования. Потому как очень часто, мы прилагаем огромные усилия для того, чтобы не приблизиться к цели, а максимально от нее уйти.

Этот феномен называется иррациональной логикой, или говоря совсем простым языком - чемоданом без ручки, который и нести тяжело и бросить жалко, потому как жалко тех усилий, которые ты приложил, чтобы его волочь.

Что важно в понимании этого феномена?

Мы должны найти в себе мужество признать, что путь начатый нами был ложным. Что нам надо найти в себе силы остановиться, и отказавшись от всех ожиданий принять решение пойти по новому пути!

Что служит главным индикатором позволяющим признать дальнейшее движение по выбранному пути иррациональным - ошибочным?

Прежде всего цикличность повторения ошибок.

Если мы видим, что число ошибок прирастает, что ситуация не улучшается, а ухудшается, значит можно с большой долей вероятности предположить, что этот путь ложный! И нет смысла продолжать по нему идти, так как он лишь пожрет наши и без того ограниченные ресурсы, и отберет у нас возможность использовать их куда более рационально и эффективно.

А вот теперь вернемся к Порошенко.

Почему я считаю, что Порошенко в своих действиях действовал иррационально?

Да, я прекрасно понимаю, кто такой Порошенко, и как, и благодаря кому и чему, через что он прошел для того чтобы стать тем кем оне есть.

Но, я и прекрасно понимаю, что он сделал далеко не рациональный выбор, вооружившись поддержкой чемодана без ручки - олигархической верхушки страны, отвергнув, или не найдя важной поддержку народа страны!

Он выбрал ржавый якорь, груз, который тормозит, если не останавливает Украину в развитии!

От отказался идти вперед, решив, что будет достаточно обеспечен получив поддержку жуликов и лицемеров.

И следствием его такого решения стала ситуация, в которой оказалась вся страна, в которой оказались он сам и мы с вами!

Но, опять же, всеми своими действиями он доказывает, что не понимает этого и сегодня!

Он как утопленник цепляется руками за воздух в котором видит поддержку олигархов с которыми он решил поделить Украину, но при этом продолжает тонуть в болоте коррупции которое ему досталось в наследство от Януковича. Болото которое он с такой любовью сберег, развил и усовершенствовал!

Он тонет, не понимая, что из-за него тонет и вся страна.

Не понимая, что он и его подельники олигархи, уже сегодня стали тем самым непомерно тяжелым и ненужным "чемоданом без ручки", избавившись от которого мы сможем пойти по новому пути!

Не знаю, сколько еще можно будет наблюдать за этим процессом, но смысла и дальше видеть как мы тонем нет.

Или Порошенко избавится от своих друзей олигархов, или нам будет необходимо избавиться от него. Другого выбора у нас уже нет. Как и нет смысла еще два года смотреть, как Украина и дальше тонет в болоте коррупции.