Истоки российского шовинизма

24 марта, 09:21
Как я уже писал ранее, в названии новообразованного в 1918 году государства РСФСР присутствовала национальная составляющая, что является грубым отступлением от принципа равенства всех наций.

Как я уже писал ранее, в названии новообразованного в 1918 году государства РСФСР присутствовала национальная составляющая, что является грубым отступлением от принципа равенства всех наций.

Если в Конституции указано, что РСФСР - федеративное государство на многонациональной основе, то это государство не может называться российским , чеченским , или нанайским .

Этот справедливый принцип очень прост для понимания. Но и по сей день на России на него плюют, что делает ее Конституцию - нелепицей. Но, в этом есть свой смысл, и я об этом уже достаточно сказал. Хочу лишь расширить список символов и знаков , чтобы был виден масштаб азиатчины, подменяющей понятия, ради того, чтобы менялась внешность Орды, но чтобы не менялась ее сущность.

Есть Малая Орда и есть Великая Орда.

Малая Орда - это ядро Великой Орды, представленное в виде Российской Федерации.

Великая же Орда - это понятие, в представлениях ордынцев, бесконечно растяжимое, территория которой может быть ограничена только их фантазией и аппетитом - здесь могут быть и бывшие республики СССР, и бывшие колонии Российской империи, и все прочие земли, на которые у Орды когда-либо текла или течет слюна.

Малая Орда - это то, что узаконено, а Великая Орда - это беззаконные устремления Орды Малой. Чтобы такое положение вещей оставалось и дальше - для этого и нужны символы и знаки.

Как известно, у СССР был свой гимн, и у каждой союзной республики тоже был свой собственный национальный гимн. У каждой, да не совсем. Угадайте, у какой республики СССР не было своего гимна? У РСФСР!

У этой республики в составе СССР всегда был только общегосударственный гимн, т.е. гимн СССР. Мне надо объяснять, что это означает?

Объясняю. Каждый национальный гимн воспевал свою национальную территорию - Украинский гимн воспевал Украину, белорусский - Белоруссию, казахский - Казахстан и так далее.

Следуя этой логике, у РСФСР тоже должен был быть собственный гимн, воспевающий просторы именно и только РСФСР. Но вместо этого, население этой республики воспевало территорию СССР!

Каждый народ воспевал свой родной край, а ордынцы, как и следовало от них этого ожидать, воспевали покоренные территории, т.е - Орду в целом!!! Оцените эту красоту! Оцените масштаб этого нейролингвистического программирования масс!

Дать Орде имя русских , и не дать русским никакого земельного надела в ее пределах; всем дать национальные гимны, а русским оставить гимн интернациональный - это же гениально придумано! Как ловко, выдавая себя за современное государство, ордынская знать, без прямого целеполагания, подает ордынцам знаки для достижения тех же ордынских целей, что и прежде!

Вот откуда проистекает такое явление, как русский шовинизм - из таких вот несущественностей .