Историческая реакция на действия Путина в Украине

24 февраля, 22:15
Вот уже несколько дней, пресса, в.т.ч российская, активно обсуждает законопроект внесенный активистами в Верховную Раду Украины.

Вот уже несколько дней, пресса, в.т.ч российская, активно обсуждает законопроект внесенный активистами в Верховную Раду Украины.

Проект предусматривает восстановление исторической традиции наименования государства Украина - Русью. А заимствованное, и используемое сегодня название Россия, заменить на применявшееся ранее - Московия.

Ничего удивительного в этом нет. А удивлять такой поворот может только людей мало знакомых с исторической наукой, либо почерпнувших поверхностные знания из идеологической литературы. Описывающей упрощённую версию взаимоотношений двух стран и не углубляющейся в разбор используемой терминологии.

А тем не менее, как только кремлевские оккупационные войска пересекли границу Украины. Многим стало понятно, что своими действиями, Путин наносит непоправимый урон прежде всего РФ. Т.к будучи человеком малообразованным, он просто не представлял себе какие последствия это вызовет в дальнейшем.

Прежде всего, агрессия кремля принудит Киев поднять многие исторические вопросы. В.т.ч об географических наименованиях. Возвращение в обиход древнего этнонима украинцев русин. И заставит обнажить деятельность московского руководств на территории Украины-Руси за последние несколько сотен лет.

Например об провокациях устраиваемых царскими войсками во время противостояния украинцев с поляками, или турками. Притеснении и выпуске особых указов об ограничении использования украинского языка. Деятельность против законной УПА и связанные с ее ликвидацией преступления режима Сталина. И конечно Голодомор.

Так же будет поднять вопрос об украинских рекрутах длительное время призываемых в Российскую армию и значительно повлиявшие на ее успехи, поспособствовавшие в.т.ч расширению территории влияния Москвы.

И конечно об переселенцах в.т.ч вынужденных с территории Украины осваивавших и поднимавших Московское государство на протяжении столетий.

Само собой, необдуманные действия кремля, провоцируют бесконечные споры за территориальную принадлежность - Кубани, Восточной Слобожанщины, Брянщины и других земель.

К сожалению, президент Путин очень недалекий, а от того недальновидный политик и черная неблагодарность к украинскому народу, приведет к тому, что открытый им ящик пандоры , может уничтожить Россию которую мы знаем сегодня.