PromoPromo

История реваншизма. Школьный милитаризм

8 марта, 00:40
«Мы – высшая нация. Мы - высшая раса!»- звучит на уроках православия.

Некоторые новости из зоны оккупации следует не просто читать. Их нужно изучать, систематизировать, анализировать. Политикам. Психологам. Ученым. Если кто-то видит возврат Донбасса , как поднятие флага Украины на флагштоке освобожденного города, он глубоко ошибается.

Донбасс отравлен пропагандой. Переполнен пропагандой. Льющаяся из новоросских и российских каналов фантасмагория новостей , выстроенная на ненависти и лжи, подмена фактов, изложение перевода иностранных политиков в вольной форме, множится на слухи. Множится на непонимание. Множится на ненависть.

Они знают, что проиграли. Они знают, что Россия их никогда не признает официально. Они знают, что люди начали прозревать. А им очень нужно Приднестровье-2 . Или амнистированный Лугандон в составе Украины. Они это русские кураторы и террористы. И прошу их не путать с жителями Луганской и Донецкой областей, находящимися у них в заложниках.

В качестве движущей силы реваншисты выбрали детей. Именно на их неокрепшую психику направлено психологическое давление образовательного процесса .

Углубленное изучение православия в школах, молитвы на уроках, молитвы о защитниках Новороссии , молитвы о гибели Украины.

24 февраля, Свердловск, смотр строевой песни в СШ 8. Оценивали выступления представители силовых структур ЛНР . (фото местного издания Восточный Донбасс )

  • Детям внушается понятие жертвенности: нет ничего слаще, чем умереть во славу России!
  • Детям внушается бесстрашие: Господь вас спасет от пули и меча!
  • Детям внушается! Внушается!

Даже в мелочах не связанных с войной идет насилие над детской психикой.

  • Не покидая пределы ЛНР вы можете получить образования в ВУЗах России и Европы - обещает детям глава ЛНР .
  • Международный турнир по боксу, футболу, атлетике, участие в котором принимают лучшие международные команды из соседних городов и Донецкой области. Но красными, большими буквами международный ,-отчеты в СМИ.
  • Мы - русские ! В русских - сила! речевка на школьной физической разминке.
  • Мы высшая нация. Мы - высшая раса! - звучит на уроках православия.

Школы Свердловска продолжают милитаризироваться. Террористы делают акцент на православном и патриотической воспитании молодежи.

В школах увеличены часы НВП (начальной военной подготовки). Учителей НВП заменяют на демобилизированных боевиков, которые должны на примере личного мужества воспитать достойную смену ополчению . Кроме того, в обязанности преподавателей НВП введена фото-видеосъемка учебного процесса , а именно, общение детей с террористами, посещение полигонов, стрельбищ и блокпостов. Дети приходят в школу в военной форме.

В классах устанавливаются доски памяти, с фотографиями и описанием героической смерти боевиков, погибших от рук карателей . Зачастую, это выдуманные истории о подрыве десяти ВСУшников одной гранатой , взятии роты ВСУ в плен , закрытии собой ребенка, по которому стрелял снайпер карателей .

Уроки состоят из наборов клише каратели , нацики , нацизм , убивали , Россия нас спасет , Украина страна фашистов , Защитим Победу наших дедов , величие русских .

Что будет дальше? С нами? С Украиной? С этими детьми?

Смогут ли они осознать манипуляции, распутать сложные узлы пропагандисткой системы, смогут ли увидеть настоящее лицо фашистов, которые управляли ими? Смогу ли они спеть Гимн Украины и стать гражданами Украины?

Мы говорим о возврате Донбасса, но ничего не делаем для этого. Нет заключения НАУ по проблеме психологического зомбирования подростков и населения, оккупированных территорий, вывода из посттравматического и постпсихологического состояния, жителей, подвергшихся информационному и психологическому насилию.

  • Нет разработок Министерства информационной политике по противостоянию информационной и психологической войне.
  • Нет программ, формирующих историческую и социальную память населения.
  • Нет! У нас нет ничего, чтобы противостоять шовинизму, русскому нацизму и православному фашизму, у нас нет ничего против русской пропаганды.

Разговаривая с жителями, впитавшими в себя яд русских пропагандистов, я осознаю, что для возврата Донбасса, нам нужно изготовить кубики, и учить людей заново, по слогам складывать слово Украина .