Как Крым "выбрал" российскую тьму вместо украинского света

2 января, 13:17
В общем-то, думаю, стоит объяснить, если кто-то еще не понял, что Путин официально и открыто всегда играет только в те игры, в которых результат ему заранее известен

В общем-то, думаю, стоит объяснить, если кто-то еще не понял, что Путин официально и открыто всегда играет только в те игры, в которых результат ему заранее известен: проводит референдумы - в которых побеждает с результатом в 146% или опросы населения в которых ответ соответствует его ожиданиям на 93%.

Именно по такой же схеме была проведена акция оправдания бессилия или нежелания Путина решать крымский вопрос.

Как же все это было проделано технически?

Фаза первая - Затравка

31 декабря, под праздничный стол, президент России, Владимир Путин, предложил провести на оккупированных Россией украинских территориях соцопрос, чтобы узнать, согласны ли крымчане и далее получать электроэнергию из Украины, для чего в контракте, необходимо будет указать, что Крым является территорией Украины. Или же отказаться от украинского электричества вовсе и тем самым подтвердить свою лояльность оккупанту.

При этом очень важной была сноска: президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или незаключению контракта.

То и есть, Путин всем видом показывал, что ему якобы интересно мнение общественности для принятия решения!

Фаза вторая - Опрос

Вы можете спросить любых своих знакомых с Крыма, о том, был ли этот опорос в реальности или нет и услышите один и тот же ответ - Нет!

Никто не знает тех мифических жителей оккупированного Крыма, которые ответили так -как Путину было угодно!

Мало того скажите: кто проводил опрос?

Как сообщает РБК: Опрос в Крыму проводился по телефону и на улицах волонтерами из Ночных волков . Всего было опрошено 3000 человек.

Ночными волками ? Ордынцами - новоделами? Радикально настроенными фашиствующими молодчиками, расписанными под хохлому?

И какой ответ, даже если бы этот опрос и проводился, ожидался? Что Путин ожидал услышать от жителей Крыма, которых раскрашивают представители фашиствующей организации гопников? Не бейте меня, я подпишу все, что вы скажите?

Фаза третья - Результат

В этой фазе заведомо предопределенный результат продастся мировой общественности -как результат волеизъявления простых граждан.

При этом показательно, что Путин постоянно подчеркивает: какой он демократичный лидер, как он прислушивается к мнению народа, к его проблемам! Что единственное почему он так жестоко поступил по отношению к ним - это принятие их выбора, а вовсе не нежелание признать, что он проиграл эту войну!

С другой стороны, Путину необходимо было проводить, так называемый опрос жителей Крыма, вовсе не для того, чтобы выяснить их мнение, а затем, чтобы оправдать, даже не свое бессилие, а оправдать свое нежелание решать их проблему.

Ну и конечно же, для того, чтобы дать понять всему миру, что Крым сам готов остался без света и по своей воле терпеть все лишения, лишь бы не возвращаться в Украину!

Путин умышленно переложил вину за свое преступление, переложил все свои обязательства, которые возникли у него после оккупации, на плечи крымчан - он сделал их самих виноватыми, в том ужасе, с которым они столкнулись по вине имперских амбиции московского карлика.