Как поезд из Сербии чуть не стал поводом для войны

16 января, 15:24
Сербия продолжает политику разжигания вражды с Косово и ее последняя провокация яркий тому пример

Случай, который вчера имел место быть, стал ярким примером, что ни о какой дружбе с Россией или ее вассалом Сербией быть не может. Эти страны больны имперской шизофренией и каждый день ищут повода начать маленькую победоносную войну со своими соседями.

Так что же случилось вчера?

Вчера, впервые за 20 лет после начала гражданской войны из Белграда (Сербий) в Приштину (Косово) отправился пассажирский поезд.

И как бы ничего не предвещало беды, страны бы могли восстановить железнодорожное сообщение, если бы не ряд небольших инцидентов:

Первый из них: так сказать "поезд мира - поезд дружбы" сербы, перед отправкой, абсолютно случайно, как бы невзначай, украсили "нейтральной", "приветственной" надписью "Косово - это Сербия"!

Второй инцидент еще интереснее!

Поезд не доехал до Приштины! И знаете почему?

Если вы думаете, что его не пропустили власти Косово, то вы глубоко ошибаетесь! Поезд остановили в сербском поселке Рашка (ну не символично же!) по приказу премьер-министра Сербии Александра Вучича.

Как он заявил, он вынужден был пойти на такой шаг, чтобы "сохранить жизнь и свободу людей и предотвратить еще больший конфликт и показать, что мы хотим мира"!

Ему, из секретных источников, якобы стало известно о намерении косовских силовиков в попытке заминировать железнодорожное полотно на пути состава!

Помимо этого, по словам все того же Вучича, злобные и недружелюбные власти Косова намеревались безо всякой на то причины арестовать машиниста состава и его пассажиров!

Понятно, что официальные власти Косова находятся в полном недоумении!

Они попросту не знают как комментировать этот цирк! Ну посудите сами:

Белград направляет к ним поезд разукрашенный провокационными фашистскими лозунгами, сама его останавливает и безо всяких опять же на то оснований обвиняет силовиков Косово в намерении сначала поезд подорвать, а потом арестовать машиниста и пассажиров!

Вот где логика?

Зачем им подрывать поезд, чтобы потом арестовать? В чем смысл?

Ну да ладно!

Косовская полиция проверила пути и как и следовало ожидать не нашла там взрывчатки, но это вовсе не остановило Сербию.

Белград овинил Приштину в том, что это именно она не выполняет полностью уже достигнутые договоренности, а в частности мешает свободному передвижению граждан.

Но и это не конец цирка!

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что уже готов ввести войска в Косово для защиты этнических сербов! Нет, ну не потрясающий сюжет?

Необходимо отметить, как в социальных сетях данных инцидент прокомментировали кремлеботы. По их словам, поезд был остановлен на границе, внимание: АЛБАНСКИМИ пограничниками! И мало того, что остановили, опять таки "албанцы" пообещали взрывать все, что к ним приедет из Сербии!

Обратите внимание: россияне (у сербов фантазии не хватит) раскручивают очередной Приднестровский сценарий! Косоваров как нации - нет! Есть албанцы которые, конечно же незаконно и несправедливо, захватили исконно сербские территории и столь же незаконно их удерживают угнетая разнесчастное сербское население! При это видите как стоят акценты: албанцы остановили, албанцы угрожают.

Албанцы плохие, а сербы хорошие.

Так вот сербы прям старались подружиться, что целый поезд разрисовали своими фашистскими лозунгами....