Как противостоять фейковым новостям?

1 декабря, 18:39
Информационные вбросы и их влияние на национальные избирательные кампании широко обсуждаются после президентских выборов в США и привели к тому, что "Фейсбук" и "Google" предприняли инициативы, чтобы остановить распространение сфабрикованных новостей.

Уже существует ряд инициатив по противодействию распространению дезинформации, представленной в виде манипуляции с фотографиями, фейковых изданий или вебсайтов или событий, описание которых не соответствует действительности.

На прошедшей неделе на сайте "BBC" был опубликован перечень полезных советов, которыми может воспользоваться каждый, чтобы остановить распространение сфабрикованных новостей; акцент сделан на то, что следует проверить в первую очередь, прежде чем поделиться новостью в социальной сети. В начале этого месяца "BBC" также представил справочник, как определить, является ли новость сфабрикованной.

Если хотите присоединиться к другим в борьбе с дезинформацией, становитесь участником сети East Stratcom по выявлению дезинформации. Для этого свяжитесь с нами: stratcom-east@eeas.europa.eu